成长作文
在我成长的经历中,尝过了酸甜苦辣,生活就像五味瓶。但有一件事,却让我记忆犹新。
那是我读三年级时的事情了。当时,期末考试中我三科都拿了80多分。我的情绪一落千丈,心想:这么差,还怎么读书啊。我对学习已经失去了信心,整天愁眉苦脸的,一点精神也提不起来。
放暑假了,表哥来到我家,问“梓浩,这学期的成绩如何?”我唉声叹气地说:“嗨,别提了。”他看了看我,心里已经明白了八 九分,对我说:“是不是考的很差呢?”听了表哥的话,我又来垂头丧气地说:“下学期不想念书了。”表哥愤怒地说:“你这人真没毅力,遇到挫折就打退堂鼓,哪行呢?”表哥又安慰我:“学习也就说明你的学习态度差。只要肯下功夫,我相信你一定能战胜困难。”
听了表哥的话,我想:是啊,人不是生就是聪明的,聪明是靠后天的努力奋斗而得来的。我学习的劲头又恢复了。于是,我为自己制订出假期复习计划。不管表哥白天多忙,他晚上都辅导我练习。我平时最怕做阅读题,自从表哥把阅读的方法传授给我之后,我经过多做多练之后,我的阅读能力大大提高,这个学期开学不久,老师在班上表扬我,对文章有独特的见解。
当下学期公布考试成绩时,我的成绩都闯进可90分大关,看着这亮丽的分数,我的心里甜滋滋的。
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人“,无论做什么事情,只要持之以衡,就一定能成功。