【www.gztgad.com--成长作文】
让我们一起成长
我已经去过好几次杭州野生动物园了,可是今天,顶着大太阳,我又一次高高兴兴地来到动物园看望我们的朋友。动物园里,参观的小朋友们也像我一样,兴高采烈[注: 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指
我和妈妈乘车游览野兽区,七只东北虎正懒洋洋地躺在山坡上。一只大黑熊站起来,冲我们“挥手”,肯定是想吃东西呢!“沙漠之舟”的骆驼伸长脖子凑到游览车前,抢吃我们手上的一捆捆青草。斑马披着黑白相间的条纹衣服来迎接我们。世界上最大的鸟——非洲鸵鸟正在四处张望,它们好象对这个炎热的夏天很满意,
可是,长颈鹿渴得很,正低着头在水槽里“咕嘟咕嘟”喝水呢!我还看到了动物图书上介绍过的高原矮马,好像是缩小型的马呀!比较适合让我们小朋友骑骑。
在天鹅湖,我和小朋友给黑天鹅喂食物;在孔雀园,美丽的孔雀‘开屏’了!我还看到了全身雪白的非洲白狮子和白老虎,它们与我国的华南虎、东北虎一样,都是稀有物种。在表演区,大象、猴子和杂技团的哥哥姐姐们为我们表演了既精彩又惊险的节目。
妈妈认为,建造动物园,把野生动物关养起来,很不人道。可是,我认为,如果没有动物园,我们还能看到这么多真实的野生动物吗?我也就不能亲眼看到鳄鱼们互相撕咬的情景了。我们国家的“国宝”熊猫,还作为友好的使者,被送到美国、日本等动物园,给人们带来很多欢乐。