亲爱的老师、同学们:
俗话说得好“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心”这句话说明读书是件快乐的事情,读书是一件享受的过程,我很喜欢阅读,每天回家最愿意做的事就是钻进书的海洋里尽情的阅读,今天,我们家来了两位小客人,看看我带着他们的表现吧!
我和他们在小区的楼下玩了一会儿,都累得满头大汗,气喘吁吁,这时,我脑子一转,对他们说,我们不能这样浪费时间了,我们来读会书吧,他们二都同意了我的意见,我咚咚地跑上楼,拿了三本书下来,每人给他们发了一本书,我就在枝繁叶茂的大树下当起了老师,我们三人都认真仔细的朗读着,正当我投入书中的时候,表妹指着书问我,“表哥,这书上的内容太长了,你能给我们讲讲吗?”我对表妹说:“只有自己看,才能理解作者写这篇文章的真正含义,你也更能从中知道读书的乐趣,如果都我讲了,那你还有什么意思,你要把全身心的精力都投入当中,把你当成书中的主人公,相信你会很开心的。”表妹听了我的话,对我微笑了一下,她似懂非懂的又重新读起了书,我也又回到我的故事情节里,可真看的来劲,就听到弟弟大声读着书上的字,“张子”,我想了想,什么叫“张子”,我就走到他跟前,对弟弟说,你读到哪里了,弟弟指着书上的字给我看,我突然哈哈大笑起来,表妹也来了,和我一起笑得合不拢嘴,原来,弟弟把“张了”读成了“张子”这个粗心的弟弟呀,他自己也难为情的笑了,看来,读书阅读真的得认真仔细呀,我也跟弟弟讲了这个道理,就光简单的一个字,多一横,少一点,都会闹笑话的。经过这次,表妹和弟弟也夸我像个小老师。
“书是知识的海洋,让我们能尽情的遨游,书也是我们进步的阶梯,它是一切前进活力的源泉,我们一定要多读书”给他们讲完道理,我带着表妹和弟弟一起高声的朗读起来!大树下回荡着我们朗朗的读书声。