【www.gztgad.com--成长作文】
岁月匆匆,师爱在我的人生的沙滩上留下了点点痕迹,有的模糊不清,有的仍清晰可见。
他,一名姓张的主任老师,新教我们数学,咋一看,神情有点严肃,身体有点肥胖,可在我眼里他却不同于以往的老师,因为他在不到一个月的教学中,让我们成长了许多。
他很幽默,枯燥乏味的数学课堂常常会引发一阵阵的欢笑。“你们再不写名字,我可就要帮你们改名换姓了!”看着他半带严肃的神情,听着他似有责备的话语,班上不由自主地爆发出一阵欢笑。笑罢,便有一位同学悻悻地上跑上去领试卷,此后,便再也无人不写名字。他能把幽默带入课堂,让我们在快乐中收获。
他很认真,总是不厌其烦地为我们讲解重难点。即使已重复过多少遍,在课前他仍会把它工整地写在白板上,引导我们复习回顾上节课的知识。他把认真的工作态度带入课堂,让每堂课都有声有有色。他教会我们,无论做什么事都要一丝不苟,避免去犯一些不必要的错误。
他很宽容,总能为我们保留那一点点自尊心。有时学生自制力不强,有的会走神,有的会做小动作,有的还会讲小话。此时,他不会大声呵斥,而是若无其事地走到你的跟前,轻敲桌子,提醒你认真听课;或者提高嗓门,提醒你注意力要集中。他教会我们,对人要尊重。
他很正直,对每一个学生都没有偏见。他告诉我们,由于学生的智力和接受能力的不同,学生的成绩也有好有差。经过他的耐心辅导,很多原来在分数及格线徘徊的学生,现在一下子进步了很多。对于学生的成绩,他没有去怀疑,对于我们,他更多的是信任。他教会我们,对于他人,要用信任代替质疑,不要用有色眼光去看待他人,因为每个人的本性都是善良的。
在广袤无垠的黑夜里,点点星星闪亮了夜空;在浩瀚的知识海洋中,您的循循善诱开启了我们的心灵之门。在此,千言万语汇聚成一句话,感谢您,张志云老师!是您让我们不断成长。
鸟儿感谢翅膀,是翅膀带它飞翔;小草感谢阳光,是阳光温暖它成长;学生感谢老师,是老师带领我们踏上人生的道路。当我们拥抱成功,享受欢乐时,别忘了老师为我们付出的努力。因为他们,我们才飞得更高更远。