我从很小的时候就喜欢读书。记得最早我看的书是《成语故事》,在书里我只认识是几个字,所以妈妈给我讲里面的内容,我很感兴趣。
到了四年级,我也看了很多书,比如:《故事会》、《兽王》等,这些书告诉我:“知识是没有尽头的,越是读书越是发现自己的无知。”书让我懂得了生命的本色“为中华之崛起而读书”的雄心壮志和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说:“书籍是全人类的营养品”每当我在知识的海洋中傲游时,我仿佛是一头贪婪的大白鲨,把一条条知识的小鱼大口大口吞进肚里。智慧大都是从汲取积累起来的。我们要热爱读书,认真读书,读好书,读有用的书。让我们把读书当作自己生命中的一部分,去热爱读书吧!