书香伴我成长作文600字
邀一轮明月,携一缕清风,品一香茗,捧一本书卷。思绪畅游在书的海洋。一路有你,伴我走过孤独,走过无知,走过稚嫩。书,我愿与你执子之手,与子偕老。
书,就是你,你带我在知识的海洋里畅游,赏春日的莺歌落舞,抚夏日的柳绿花红,葬秋日的枯枝败叶,吟冬日的傲雪寒梅,感谢你陪我走过四季。
幼时有你的陪伴,才会被深奥的文学所吸引。读一本童话,在童话的世界里畅游,曾为小美人鱼的勇敢而喝彩,曾被白雪公主的善良所感动,也曾为王后的狠心而愤怒。童话也是一本书,开启了我的读书之旅。
少时有你的陪伴,才会被妙曼的诗歌所陶醉。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,感受到了岳飞那爱国的满腔热血,“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”悲伤过杜子美的涕泪站衣,“老骥伏枥,志在千里”体会过曹操的宏愿。还有那晏殊对时光流逝“无可奈何花落去,似曾相识感归来”的惋惜。
千帆过尽,炎香依然。现在有你的陪伴,才会被博大精神的文学巨著所震热,我曾感动过骆驼祥子的命运悲惨,体会到社会的不公;曾悲伤过海伦。凯勒的遭遇,被她的坚强所折服,曾憎恨过王熙风的心恨手辣,却没有人看到她背后的痛楚。
百花齐放有春的柔情,狂风骤雨有夏的狂野,枯叶狂舞有秋的悲凉,风刀霜剑有冬的无情,而我的成长路上,有书的陪伴。
品一香茗,嗅一墨香,捧一卷好书,惬意无比。书,我愿与你执子之手,与子偕老。
雁过无痕,风吹无形,感谢有你,一路伴我成长。