成长作文初二
富有生机的种子因阳光的普照而生根发芽;清新嫩绿的竹笋因春雨的滋润而长大;含苞欲放的花蕾因人们的细心呵护而开出美丽的花朵;我因妈妈的鼓励而快乐成长……
几年前的一个夏天,爸爸妈妈带我去黄山旅游,因为刚刚过去的期中考试考得不错,心中难免有一些骄傲,在回来的途中,妈妈一直劝诫我,让我不要骄傲,让我不要因为一两次的好成绩而沾沾自喜。可那时的"我哪听得进去啊!还在心里笑妈妈太谨慎,有点儿“迂”了。不知是“天有不测风云”,还是“自作自受”吧,在紧接着的一次月考中,一下子后退了二十几名,真的被妈妈说中了。晚上,我已经备好了被妈妈“嘲笑”的思想准备,可是妈妈并没有像我所料想的那样,而是用了另一种方式让我更加深刻地记住那次“血的教训”;妈妈用十分温和的语气鼓励我,给我讲了一些“身残志坚”、“化悲痛为力量”等等方面的感人故事,而且还帮助我分析错误的原因,所存在的不足……晚上的灯光依然通明,但妈妈的丝丝银发在灯光下显得格外耀眼。回想以前,妈妈为我付出了太多太多的辛苦,太多太多的辛劳;眼角的皱纹也比以前多了几道,那是时间的刻刀在妈妈的脸上留下的痕迹,妈妈额头上那几滴汗珠在灯下熠熠生辉,这些都是妈妈对我的爱的证明。
因为那天晚上妈妈对我的鼓励和给予我的感动,使我在那次最后的期末考试又考出了好的成绩。
这些都是因为妈妈的鼓励令我坦然面对失败,令我微笑着面对挫折,勇敢地面对困难;是妈妈的鼓励,在我失败时给予我勇气,在我成功时给予我警惕;从中让我尝到了成功的喜悦,取得好成绩的快乐,受老师表扬的开心……妈妈的鼓励无时无刻都在我身边,为我远航的船只扬起了风帆。
爱可以温暖一切,亲人的一句“加油”必定会使冰块化为蒸汽,和那些困难、挫折、失败一起,消失在那片熟悉的烟云中……让我开心、快乐地成长。