成长作文初二
我们都是背着挎包的孩子,向着红日奔跑追逐。即使我们知道永远赶不上朝阳,这就是我们——一代的青年中学生。也许有一天,当我们停下来回头看的时候,发现夕阳是那么美丽,照耀着我们。
人生如流年,我们在成长。小时候只爱儿歌;现在痴迷于令人遗憾的神曲。小时候幻想过有一个可爱的朵拉a梦,在加菲猫的滑稽里游荡;现在,我期待着有一天能见到加勒比海盗,并沉浸在哈利波特的魔力中。蓦然回首,发现6岁和16岁的区别。6岁的时候,老师上课提问的时候,会手举得高高的,生怕老师叫不出自己;16岁的我们会低头假装看书,免得老师叫自己。6岁,想着快点长大,成为一个有用的人;16岁的我们害怕长大,想回到婴儿期,过着衣来伸手要饭吃的生活……我们哭着笑着,却笑着哭着。
我们刚进入初一。女生是年轻的女生,男生是年轻的男生。没有脱下小学时代的稚气,傻傻的眼神很清澈,和即将成为同学的同学的眼神交叉时,总会略带羞涩的避开。我读书早就很努力,上课总能找到笑声,然后一个教室里的人笑或者笑;课后我学会了捏手表和打球。还了解到学科增加,作业越来越多,体育课开始测800米的消息。这些都丝毫没有改变我们的青春和活力,而是像玻璃和石头的碎片一样纯洁,对未来充满活力和殷切的希望。
初二开始聊八卦,以前的同行也开始高升。他们每年大十厘米,很快就变得又小又高。眉宇间多了些成熟的轮廓和气息,眼神里多了点迷茫,见面时也坦荡。女生也渐渐成熟,脱下第一天简单的样子,学会打扮,心里也在悄悄萌发对异性的好奇。早读开始学会偷懒,课堂寂静如深潭。学生似乎生活在自己的世界里,对学习似乎越来越放松。
这将是忙碌而充实的一年。然后——,我们现在是初三的学生。渐渐麻木了学校的秩序,似乎失去了发现惊喜的能力。不说,学术压力不代表不存在。越来越多的黑白叠加练习,以及各种科目的老师进进出出的数字,明确地告诉我们:这是第三年,不是第一年的孩子。关键是冲刺。我们心中还有太阳,只是不知道如何找到它灿烂的光芒。
这就是成长的魅力,让我们从牙牙学语到口齿伶俐,从天真无邪到深入,从无知到知识,从无知到理解……是的,我不再是天真无邪的孩子,但我已经开始在生活中蜕变成一个女孩。成长的魅力引领我们前进!