成长作文初二
成长=?
成长=渴望
在小学学习生涯中,我很渴望多玩一下游戏,可事实上我玩的次数很少。每次我要玩的时候,妈妈都会找出许多理由来阻止,使我心烦意乱。我渴望快点长大,可以自由自在、随心所欲地玩。
成长=快乐
我在渴望中慢慢长大,妈妈开始放手让我独立做一些事情,比如买早饭、买饮料、雪糕之类的事,我都可以一个人去做。有时,我会做一些让妈妈意想不到的事,而且做得很好,这时,妈妈就会奖励我玩电脑的时间,那时我的心里会乐滋滋的。
成长=烦
六年级的暑假是我最不幸的暑假,为什么这么说呢?因为暑假一开始,妈妈便帮我把七年级的语、数、外三门科目的书借来了,还有数学的配套练习和语文的阅读训练,从那一刻起,我变忙了,从未有过的忙,忙得不可开交,忙得心烦意乱,忙得无与伦比,好象我就是一个忙人,而且有时作业还会增加,以致我无心再写作业了。这时,妈妈往往会说:“休息一下吧。”我往往弄不清妈妈的话是真是假,于是总是用疑惑的眼神来问妈妈。妈妈每次都微笑着对我说:“可以。”但是我还是要问好几遍,因为我不太放心,等到确定以后,才可以休息一下,然后又继续开始我的工作,所以说这个暑假是我由史以来最不幸的暑假。
虽然我的成长有快乐,有挫折,但是哪个成功者不都是这样走过来的呢?和他们相比我的这点“不幸”也就显得微不足道了,只有奋斗勤劳才能获得最大的成功。