成长作文初二
家庭是水,我们是树,有了它我们才能成长;亲情是墨水,我们是笔。有了它,我们可以表达我们的生活。我们需要亲情,我们的成长也需要亲情。
是妈妈的错。要不是她,我也不会这么着急。我一边抱怨,一边手忙脚乱地穿衣服。穿好衣服,洗脸,刷牙,背上书包,奔向学校。现在是冬天,刺骨的寒风吹来,让我的脸很疼。很好。在家离学校不远。很快就到了。
我气呼呼地坐在座位上,刚开始上课,老师进来说:“今天我带你去多媒体教室看电视,讲的是玉树灾区。”老师一讲完,我们就坐在多媒体教室里,电视开始播放。当我们得知地震引发的泥石流即将到来时,丈夫用身体掩上门,让满月下的妻儿躲在安全的地方。过了一会儿,从山上冲下来的泥石流卷走了丈夫,但丈夫在世上的最后一句话不是一声喊叫,而是对妻子的提醒:“你要好好保重。”看到这里,老师说:“这就是亲情,亲情可以克服一切障碍,包括死亡。”听了老师的话,我心想:我不信!什么感情能战胜一切都是谎言。这是进来让我们交水费的班主任。这时我慌了:哦,不是,我没带。我不得不向老师请假。
我跑回家,无意中看到公寓楼的一扇窗户亮着。仔细一看,原来是我家。整栋漆黑的大楼里,窗户明亮而突兀,就像天空中只有一颗星星在独自闪烁。我心想:“家里不是贼!”我加快脚步跑回家
当我跑回家时,我只听到厨房传来水的声音。我蹑手蹑脚地走过,试图抓住从我家偷东西的小偷。没想到,一大早就抓到了和我吵架的妈妈。我妈站在水池边,小心翼翼地用冷水洗我最爱吃的菠菜。突然,一绺头发从我耳边滑落。我妈用手盘着头发,继续洗菠菜。突然,我的眼泪模糊了,因为我看到了妈妈红红的手,那些教我写字的手,还有那些在夜里帮助我的手。我心里突然明白,亲情在我们的成长中无处不在,它让我们健康快乐的成长。
我们的成长需要亲情,所以我们要珍惜,珍惜,回报,让亲情继续陪伴我们,和我们一起成长。