成长作文初二
1月17日,随着“哇哇”一声响亮的声音,我降临到这个世界上,出生的时候特别小,才四斤多,医生说我用的、吃的,全都是超小码。唉!
我叫金韵莉,随爸爸姓,有一双小眼睛,只要一笑,别人就说“小月牙儿”又出现了。我爱撒娇,因为爸妈爱我,就连哥哥也让我三分。所以,我就养成了撒娇的习惯。其实,我并不爱撒娇,撒娇只是要达到我目的的一种手段。记得我在读幼儿园中班的时候,因为那天特别的冷,我不想去幼儿园,于是就撒起娇来,爸爸妈妈说啥都不听,最后他们没办法,就把我放到奶奶家。嘻嘻,这招挺灵的。
在成长的过程中,我的爱好很多,但我最喜欢弹琴、画画,虽然我没有得到什么大奖,但我在第二届国际少年艺术节佛山区荣获“钢琴”项目儿童A组“铜奖”呢!我还喜欢看书,因为书能让我增长知识,开阔眼界。讲个秘密你听,在我房间的衣柜里,下格全都是放我的课外书籍,因为书架已无法再放了。哈哈,书就是我的最爱。
还记得在1月17日我刚读小学一年级,这是我盼星星盼月亮的日子。那天,爸爸、妈妈见到我,满脸笑容地说:“生日快乐,亲爱的宝贝!”晚上,他们搞了一个小小的“派对”,灯光突然熄灭,“停电了!”一向胆小的我吓得大叫一声。紧接着,一阵热烈的掌声打破了宁静,原来是点蜡烛、唱生日歌的时候了。“祝你生日快乐”。洒满烛光的屋子里荡漾着快乐的笑声。爸爸、妈妈、哥哥的脸比烛光更红,比歌声更美。在祝福声中,我双手紧合,郑重地许下了的愿望:做一个全面发展的好孩子。这个生日“派对”是我成长中最有意义的。
这就是在成长的过程中的一个顽皮的,爱撒娇的,并有上进心的我。