成长作文初二
遗憾是常态,很少有人圆满,但不管怎样你不能一直意难平而忘了前行。
——题记
当你走过很多路,行过很多桥,才发现原来天地辽阔,人生还可以有诸多不同的活法和选择。
我在快手上看到一个人,大专毕业,学校名字没几个人知道,实习时,一份助理工作就找了三星期,现实在逼着她改变,不懂的就去问,不会的就去学,一遍不行就两遍,只要不放弃,总是有成功的可能。她工作四年,晋升三次。看,学历并不一定重要,不过学习却是一个令你接近成功的捷径。
我们总抱怨学习累,环境苦,换位思考一下,我们不想拥有的生活,可能正是别人无法拥有的生活。所谓逆境,所谓人生,不过是一场懒惰与理智的斗争,当理智战胜懒惰时,成功就在不远处迎接我们,当懒惰战胜理智时,结果可想而知。我们总是要为自己想拥有的生活付出努力,没有人生来就甘愿屈居人下,我们面对逆境的态度,便是我们对待命运的态度,没有人生来就想成为一个普通人。
你为什么要努力?
因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我喜欢的人很优秀。钱这个东西虽然很俗,但它却能让你的生活底气十足,这不是鸡汤,这是生活。所以,你一定要努力,一定要优秀。
总有一天,你的棱角会被世界磨平,你会拔掉身上的刺,你会学着对讨厌的人微笑,你会变成一个不动声色的人,这就是——成长。