成长作文初二
一大早,无事可做,我爬下床,从书柜里拿出几本厚厚的相册,兴致勃勃地翻了起来。
突然看到一张我刚出生的照片,圆圆的脸,大大的眼睛,高高的鼻梁,娇小的嘴巴,很可爱。
然后翻过来,大概是我四五岁的时候的一张照片。当时记忆不清,但是很开心。依旧是圆脸,大眼睛是我的标志。
然后,是我九岁的照片。承载五官的“器皿”已经不像以前那么圆了,反而变得有点锋利。
看我的手表。该去上课了。我洗了澡,照了照镜子。天哪,我意识到我现在看起来很不一样了!
浓眉,大眼睛,高鼻梁,轮廓清晰的樱桃嘴,瘦骨嶙峋的脸,尖下巴,长长的脖子,像个舞者,再加上高高的脑袋,瘦瘦的身材,像个模特。
回想起小时候幼稚的脸,不知道该激动还是难过。
是的,我长大了,我和以前不一样了,我有了更多的看法和理解,但同时也失去了童年——的童心和甜蜜的美好。
长大了是好是坏?站在镜子前,我不禁发呆。我不知所措。像一个迷路的孩子,找不到前进的方向,长大了。为什么又是这个词?毕竟是什么意思?
回首往事,从前,天真无邪,却童真可爱。
感悟,现在,冷静,深刻的想法,却让自己累到筋疲力尽。
长大了真可惜!
回过头来,从前的我,活在自己的空间里,看着微不足道的辛酸。
感觉,现在,什么都在乎,担心什么变了,多点乐趣。
成长,对你有好处,很精彩!
我安静的品味着成长,成长的脸,成长的心,成长的我们,有着喜怒哀乐。我有成长的味道,为自己的成长担忧,为自己的成长开心。我不能完全诠释成长的定义,但我会说,我会珍惜未来的成长道路,愿一路走下去!