法制是我们人人都要遵守的。俗话说:“不以规矩,不成方圆。”,就是说任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱。“而法制就是用来规范我们的行为,从而使这个社会变得井井有条。
在我们的身边常常发生一件件令人触目惊心的违反法制的例子:因一时的刺激而在马路上超速行驶;因所谓的“潇洒”而在马路上“漂移”;因一时的舒适而不系安全带・・・・・・法网恢恢,疏而不漏。他们终究要为他们所种下的恶果所付出相应的代价!犯罪分子们无视法律的存在,轻视法律,最终还是得到了法律的惩罚。
作为21世纪的青少年,我们应该知法、守法,做任何事都要与法律同行。只有我们懂得了法律,才不会误入歧途,如果不懂法,将会走上犯罪的道路。