法律伴我成长作文
“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”这句童谣我们从小念到大,可现实生活中我们真的做到这一点了吗?我想大多数人是没有的。谈起这个,我喊还真有一番话要说一说。
从家到村部需要过一条马路,去时,我乖乖地跟在奶奶的身后,到了村部后,我也闲得无聊,他们成人在一旁高谈阔论。无奈我听不懂,看着身旁飞舞着的蝴蝶,便伸手预备捉起来了。
我在出发点舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,接着,不顾两边的车辆,也不看红绿灯,便向直直地向马路对面走去。突然,“嘭”的一声,我倒在了地下,下一秒,一辆电瓶车直把我压住。
来到我身边你,她又急忙扶住我,把我身体的重心放到她的身上,用她那瘦小的身躯撑住了我。
虽然这件事过去多年,但却深深地铭刻在我的心上,在我记忆里铸成了一道“安全警示语”,使我受用不尽。
法律伴我成长,在我的人生道路上刻下不可磨灭的印记。