法律伴我成长作文
法律这个词在我的脑海中是神圣的,它就像一个守护神,伴随在我们身边,时时刻刻保护着我们;法律,就像一张无形的大网,指引着人们走向光明的道路;法律,就像孙悟空,用它那双火眼金睛,分辨黑白,惩恶扬善。法律就在车水马龙的街道上,就在那肃穆的法庭上,就在禁区那些举着枪的人们心中。法律无处不在。
今天街道上显得格外拥挤,道路上满是汽车和自行车,汽车排出的尾气让人感觉很刺鼻,炙热的一昂光如火焰一样照射着但路上依然是井井有条,没有一个人闯红灯,交通十分流畅。我穿过马路,心里感到十分欣慰,宽敞的马路上,人人都遵守着“法律”。这是人尽皆知的法,深入人心的律,正是这样的法律让我走的如此流畅。
当那庄重法庭上,传来法官最后的宣判,善恶终得报,听见的是一个人的忏悔,一个人的欣喜。当法庭上坐着的是一个触犯了法律这张大网的罪犯,那么法律一定会严惩不贷,而法律给他的这次教训,也许会让他开始新的人生。俗话说“法网恢恢,疏而不漏”法律有时也会向他服务的人民动武,但他从不冤枉好人,总是明辨是非。这是公正无私的法,惩恶扬善的律。正是这样的法律让我明辨善恶是非。
记得有一部电影叫《禁区》,讲的是警察与在禁区里打的人周旋并成功捉获他们的故事,而在生活中,当人站在禁区,站在一群羚羊旁举着枪准备射击时,有良知的人们一定会想起法律的制裁,也许他会无情的射击,也许他会放下枪,与它们和平共处,希望他选择后者,放这些动物一条生路,否则法律的严惩正等着他们。这是保护动物的法,富有爱心的律。正是这样的法律才让我看到充满生机的大草原。
法律伴随着我,跟我一起成长。