在那熟悉的音乐里,我每日必看的节目《今日说法》开始了,刚开始主持人撒贝宁还是乏味地调侃着,说着说着,就进入了这次节目的主题……
法律,这个知识是简单易懂的,又是让人最难懂的,它能将善、恶两界分开,任何邪恶的物质都逃不过法律的制裁,只有法律,才能让他们得到应有的惩处。
为什么有人明知他会受到法律的处罚,但还是去做这种昧良心的事呢?是地位、金钱等诱人的“鱼”让他们而疯狂,有人为了得到这些东西,不惜一切代价,用尽一切的手段。法律他们不能制止这些人,只能说明法律它不能深入到每人心里,如果这样的话,要法律还有什么用呢?只要警察将一个一个的案子破了,将罪犯关进牢里就行了,这种程序根本毫无代价,之后还会有更多的人去违法,我觉得人们现在最应该做的,就是让法律深入到每个人的心,让谁都有一个纯洁、美丽而又善良的心。
但是,法律做不到,它能做到只是怎样惩处邪恶而已,法律只是硬生生的物质,需要人来发挥它的价值,如果要做到我说的那样,还是要人来实行,只有人,才能让法律变得更完美无缺,才能让法律活起来!
只要法律活了起来,能让每个人都信任法律、相信法律,这个世界就会变得太平起来,不会再有邪恶存在这世上,到时,将会一片光明!