保护大自然作文800字作文
前天上午,我在走廊上发现地上散落着几朵绯红的花,花瓣围成的圈中还有一根雪白的柱头。有些花已经四分五裂,它们在痛苦地呻吟,红润的脸上添了好些苍白,我不禁为它们的命运所担扰。陈炜烨和郭晋煜站在一旁惶恐地看着校长,不知所措。我看了一会儿,也没多大的兴致,扫兴地走了。
可是在上课的时候,老师严厉地批评了陈炜烨和郭晋煜,说他们乱摘花,被校长抓到了;然后又语重心长地教育我们,不要乱摘花,班门前的花坪上花少的原因就是这样。我禁不住望了望窗外的花坪,花坪上的"绿叶因为没有花的陪衬而变得那么暗淡,冷风中的叶子脸色似乎也变得那么憔悴,那么弱不禁风。我为老师的教导而感到赞许,却为他们两个人做法而感到羞愧。
大自然如同一位玉树临风的少女,任何花花草草都是她的容颜。摘下花,就好像在娇嫩的皮肤上添上一块斑,使人不快。保持她的靓丽,会使人心旷神怡;反之,会使人产生一种闷闷不乐的阴影,所以我们应该保护大自然,同时也保持一颗舒畅的心。
保护大自然,应该不破坏自然环境,多多植树种花,美化环境,也美化了生活;还应适量浇水,保持泥土的肥沃……种下一植物,也就种下了一颗愉快的心;保护大自然,就等于保护了自己的身体。保护大自然,从我做起,为了我们的生活,贡献一份力量,排去一片丑恶,让我们的生活因大自然而走向光明!