就在20***年2月7日的早晨,植物园里发生了一件非常奇怪的事。
那时正是春天,树发芽了,动物们从睡梦中醒来了。小松鼠在树上跳来跳去,真是惹人喜爱。小百灵鸟放开了它那清翠而甜美的声音,唱起了欢快的歌。许多游人都到这儿来欣赏这山清水秀、鸟语花香的植物园,。人们有说有笑的欣赏这着,真是热闹极了。
到了中午人们又坐在那烧烤,烟熏得动物们头昏脑胀。吃完饭游客们把吊床吊在树上摇来摇去,树也晃来晃去。小松鼠差点就掉了下来。忽然有一个游客看见了一只小白兔正在吃红萝卜,他正准备去抓小白兔,辛好小白兔很机灵逃跑了。有一个小男孩看见了一朵紫罗兰,把它给摘了回去。到了晚上小动物们集聚在一起商量着一件事。小白兔说:“那些人真是的,一点也不爱护花草树木。”小白兔刚说完小松鼠就说:“我们插个牌子在门口,看他们还敢不保护花草树木。”
第二天早上有许多游人从大门口经过,但没有一个人看到那个牌子。人们还是没有保护花草树木,而且还乱扔果皮纸屑。小动物们看了非常生气,小花鹿说:“今天晚上我们就般到森林里去。”晚上小动物果真般到了森林里去。从此植物园再也没有那么漂亮了,再也没有那么多动物了,再也没有那么热闹了。