生活中有许许多多的爱,有亲子之爱,师生之爱,同窗之爱,甚至还有陌生人给予的爱。这一切都需要我们用心去体会。
俗话说得好:“可怜天下父母心。”在我看来这句话一点也不假,虽然我的妈妈是一个地地道道的农村妇女,没有别人的妈妈那样会打扮、有能力,但她总是无微不至地照顾我,还用一句句温馨的话语引导我,一个个具体的行动影响我,哺育我茁壮成长。
从小我就是在父母无微不至的关爱下成长的。记得有一次我去字航巧家玩,我看见她有一个木马,十分想要。回家后我便吵着要妈妈给我买木马。妈妈无可奈何地对我说:“女儿现在天黑了,商店都已关门,要不明天再买!”我非常不情愿,大吼道:“不,我现在就要玩。”不论妈妈怎么讲,我都不听。无奈之下,妈妈说:“女儿,要不这样,你先在家等着,妈妈去找一块好木头,让爸爸给你做一个木马,好不好?”听了妈妈这话我才平静下来。
妈妈拿着手电筒出门了,过了好久还没回来,我开始担心起来,决定出去找妈妈,可外面黑漆漆的,我又害怕起来了,不禁更加为妈妈担心。这时爸爸回来了,我告诉他妈妈还没回来。正当爸爸走出家门时,妈妈回来了,她手里拖着一个造型奇特的老树桩,冲我微微一笑。可我分明看见妈妈的手上出现了几道鲜红的伤痕,裤子上也粘满了泥土……我不禁为自己的任性而后悔,眼泪流了下来。可妈妈的脸上却充满了笑容,她和爸爸开始为我制作木马了,他们一锤一凿地忙碌着,很快一匹木马出现在我的眼前,我开心地笑了,妈妈也笑了。
时至今日看见那匹爸爸、妈妈亲手为我制作的木马,我依然感到自己无比的幸福。母爱是慈祥的,是伟大的,是亲切的!她伴随着我成长,激励着我长大。在妈妈的心中有座山,她想带着我到山顶俯瞰世界,我也知道,除了自己的努力和外人的帮助,母亲的爱也是不可少的。终于一日当在山顶看世界的我,脑子里浮现的并不仅仅是自己曾经走过的路,还有是妈妈的努力,妈妈的苦,妈妈那永不放弃的温暖的手!母爱终将伴我成长,直到永远。