和母爱一起成长作文700字
爱是一道香喷喷的菜,饱含了生活中的温暖,爱是一口中药,载满了生活中的伤感与苦涩;爱是一滴甜滋滋的蜂蜜,让甜蜜直入心田。在我的成长中,母爱一直陪伴着我,温暖着我。
记得二年级的时候,我是一位管理出色的班长,考试成绩也都是在前三名。可是,一次期中考试,我数学只考了78分,我难过极了,感觉同学和老师看我的眼神都是充满讽刺和嘲笑的。上课时,一直心不在焉,终于熬到了放学,我匆忙逃离学校。走在回家的路上,路经小河旁,游来一群鱼儿,它们吐着泡泡,好像在说:“你可真丢脸,班长才考这么点分数。”看着这群无忧无虑的鱼儿,我红着脸低下了头,飞奔跑回了家。
到了家门口,我又犹豫了,是进还是不进呢?我想着进门后会发生的事:听着妈妈无休止的训斥,惩罚我抄试卷……我真的不敢再想下去。我鼓起勇气慢吞吞地走进家门,只见妈妈在厨房忙碌,我在客厅踌躇不前,妈妈看见了我,走过来亲切地说:“去那坐着吧,一会儿就可以吃饭了。”我见这情景,大吃一惊,难道我考这点分数妈妈不生气吗?难道还不知道?我疑惑不解,不过妈妈不生气就算了,我即将要蹦出来的心,一下子落到了肚子里,轻松极了。吃过饭后,我回到了房间里,把那张卷子藏到了床下面。几天后,妈妈问我:“试卷发了吗?”“发……发了。”“考了几分啊?”“7……74分。”妈妈听了,把刚喝的水吐了出来,大声的叫到:“什么,才考了74分!”我在那站着一动不动,等着那热乎乎的巴掌,因为我已经料到了所有结局,我心想:让暴风雨再猛烈些吧!可那热乎乎的巴掌没有落到我的脸上,而是落到了肩膀上。我睁开眼睛,妈妈严肃的神情变得又温柔又慈祥,都不像我妈妈了。这时,妈妈温和地对我说:“没关系孩子,考试只是你成长中的一次经历,你认真学习了,它就会给你带来惊喜,当然你不用心了,它定会让你尝到失败的滋味。”虽然我那时不懂这句话的意思,但之后我对学习更努力,更用心了。
妈妈鼓励的爱,给我带来无尽的力量和温暖,在人生的道路上,我一定还会经历更多,但这句话一直激励我前进,促我不断成长。