我在竞争中成长作文800字
冰冷的窒息让我坚持不懈;黑暗的黑夜让我忍受痛苦;温暖的阳光让我重生希望......而我就是在竞争中成长的。 坚持。喜悦
在这样的环境中,难免有一些悲欢离合,有人笑,因为超过了对手;有人哭,自己被对手超越。看到这样的场面,不禁让我鼓起勇气去超越吧,你是绞绞者。因为我知道战争无情,竞争更是无情。 失败。鼓励 当我们看到一些成绩低弱的人超过我们时也许你会痛不欲生。这时一句亲切的话语在我耳边:“不要气馁,知道失败乃是成功之母,要总结失败的原因,否则你将会是逆水行舟,不进则退。“这便是老师说要鼓励你的话语。功夫不负有心人,在这一次考试,你超越了自己,成了年级的绞绞者,这便是竞争的作用。竞争,难道是无情的吗?不是,有时也具有超越自我的能量。
竞争。成长 在上一次考试中,我的成绩一落千丈,心里非常失落,但是伤心又有何妨,又不能挽回过失,只有弥补。日后每天看的课外书比往日多了,积累的单词量也比往日多了,做的课外题也比往日多了......努力总有回报。在这一次考试中,成绩像一滴水变成大海一样大幅度上涨,进度了70多名,这就是竞争的成长。往后我也不敢疏忽,每天几乎不看电视,因为这全部被看课外书的时间所占有,早晨经常五更起来背课文、历史地、好词好句......终于成绩又涨了一大节,这就是因为我拿过去的不良习惯和现在做对比,所以才能有这么大的进步空间...... ...... 在竞争中成长,是我们每一个人的责任,所以我们应该在竞争中不断成长,来提高我们的成绩,我会快乐地在竞争中成长,不断展现自我。