在竞争中成长作文
“我一定要在这次月考中超过你!”我指着不远处玩弄着笔,正在“狞笑”的郑同学,用高分贝“宣战”。
郑是本班的“1号种子”,在考场上叱咤风云,每次考试成绩几乎都在我之上。
我也是班级中三甲之一,骨子里写满了抗争与奋斗,哪能就这样认输?前N次“宣战”已全线失败,这次英语月考,我一定要超过他!
不一会儿,考试开始。我开始疯狂地奋笔疾书。郑的令人咬牙切齿的目光不失时机地在我脑海里浮现,几乎成了一种激发我前进的力量,使我过五关斩六将。
可过了不久,我手中的笔开始打颤,开始犹豫――最后停在了半空中。糟糕,遇到难题了!这篇短文这么多生词,怎么办?几分钟后,我冷汗直冒,两脚发软,四肢乏力,眼前原本欢快的字母似乎在嘲笑我――“真笨!看来你又要输给郑了!”
胡扯!我抛开一切杂念,艰难地读着――对了,郑怎么样了?我放眼望去,只见郑双眉紧锁,额上挂满了汗珠。天助我也!郑也卡住了!哼,看你还能不能笑出来!我收回目光,使出浑身解数――咦,思路一下子被打通了!我欣喜若狂,越写越激动,竟把卷子划破了。最后,我圆满地完成了所有题目的解答,长舒一口气。哟,郑还在写着什么,伸长脖子一看,呵,才做到作文题!我几乎想放声大笑。且慢!不可掉以轻心!要是粗心答错了题,岂不是肠子都悔青了?于是,我用上了比司马光还严谨的治学态度,进行检查。
“丁零零……”铃响了,我得意地交上卷子,回首一看――郑一脸沮丧,一定考砸了!
几天后……“哈哈哈!全班最高分!”我拿着试卷放声大笑,宣战终于告捷,郑区居第二。“‘一号种子’,我由衷地祝贺你!”我“热情洋溢”地走到郑旁边。“别得意!下节课数学单元考,我要刷掉你!”郑一脸怒气。“谁怕谁啊?我要继续把你‘踩在脚下’!”我得意地回到座位,抽出数学书,开始复习……
我与郑的“战争”还要持续下去。在这场两人的“战争”中,我们互相学习、共同进步,我们在“硝烟弥漫”的竞争中成长……