昙花250字
我的房间的阳台上有一盆昙花今天晚上它的花开了。
昙花的花很美散发着淡淡的清香它的下面有一根长长的枝杆昙花就长在枝杆上看上去好像是一把宝杖。
昙花的叶子有大有小大的叶子可以当扇子扇小的叶子虽然也可以当扇子扇但扇不出多大的风。昙花的叶子无论大的还是小的,都可以当小虫的雨伞,它的枝杆就是伞柄,那叶子就是撑开的伞面。
昙花的枝杆就像顶梁柱,昙花是靠着它生长的,叶子也是靠着它生长的,所以在昙花中没有它就好像我们没有阳光一样,所有的花,叶子就不能生长,自然也不会有那淡淡的清香了,更不会有那嫩嫩的,可以为小虫当雨伞的大叶子了。
啊!昙花真美。