种黄豆200字
前段时间,老师要求我们写一篇关于植物生长过程的观察日记。我决定种几棵黄豆。
我在家里找来一些松土,放在花盆里。我向妈妈要了三颗黄豆,我把黄豆放在花盆里,然后用一些松土把黄豆盖住。我每天给它浇水,我希望黄豆快快发芽长大。
过了几天,我的三颗黄豆都发芽了,不知道什么时候它们就在我的眼皮底下偷偷地从泥土里钻了出来。我心里可开心了,我每天更加细心地照顾它、爱护它。又过了几天,黄豆长出了两片叶子。
现在它生长了还不到一个月,已经有一尺来高了。爸爸说,再过一个月左右,黄豆就会开花、结豆荚了。我盼着这一天的到来,我会继续好好地照顾它们。