梦想,一个人怎么能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活便平淡如水。每个人都有自己的梦想,如当一名医生,做一位教师,当一位警察……
而我,也有梦想,那就是长大以后要成为一名医生。在电视上我看见一名医生是怎么救死扶伤的,医生为患者治病,为患者减少了很多痛苦是多么光荣和自豪。我多想当医生呀,在学习上我遇到困难时,告诉我要努力下去,克服困难。当我碰到挫折时,会告诉我继续前进,不退缩。
我还有一个梦想,是想拥有一对美丽的翅膀,可以在天空中飞翔。有了翅膀可以飞到祖国辽阔的海洋上,为祖国守护所有的岛礁,让别的国家不敢掠夺我们的岛屿,我要守护祖国的每一寸土地和海洋。
这就是我的梦想,我会为之而努力的!