梦想就像一颗晶莹的小水滴,它会缓缓地流进每个人的心田。以前的我有一个小小的梦想,是当一名伟大的书法家,可是当新型冠状病毒偷袭武汉这个大家庭的时候,我就改变了想法,我立志当一名救死扶伤、保家卫国的医生。
我的叔叔就是一名优秀的医生,大年初一,他去了“战场”——疫情最严重的地方。当我看见他给我们发的照片,我被深深地震撼了,他的脸颊上印着一道道深深的痕迹,那是天使的徽章啊!我还了解到每当他们给病人治疗的时候,都是跟时间赛跑,每天他们身旁都有许许多多的病毒,时刻都有被感染的危险,但是他们从来不害怕、不退缩,迎难而上,他们是真正的英雄。
我长大以后一定要努力成为像我叔叔一样伟大的医生,学习他们无私奉献的精神,做敢于逆流而上的战士,做人们心中最美的天使。从此刻起,我要改掉身上粗心的坏毛病,认真学习、刻苦钻研,向着明亮那方,走向我未来的梦想!