走过花季雨季,才能懂得什么是自己最重要的。
——题记
薇薇和菲菲是在高一军训上认识的,那天菲菲来薇薇宿舍借东西,两个人就认识了,第二天晚上,两人坐在操场上看了一夜的星星,对对方说着自己的往事。菲菲对薇薇说:“以后我们做朋友吧!”薇薇说“好。”其实薇薇不太擅长交朋友,她觉得能交到菲菲这种朋友,心里很开心。
但开学后,菲菲就变了,她和另一个女孩娜娜做了朋友,每天形影不离,薇薇曾试探过菲菲陪她去买东西,但菲菲拒绝了,她不明白为什么菲菲会这么对她,她没有对菲菲做什么啊,后来,她懂了,她就是那种人。
她对菲菲还抱有一丝希望,但一个人闯入了她的生活。
她叫源源,一天中午,她对薇薇说:“一起吃饭吧!”薇薇答应了,从此以后,她们就成了朋友。源源对薇薇真的很好,但薇薇总在寂寞时想起菲菲,想起那个晚上,和那个晚上菲菲对她说的话。
可快乐会长着翅膀飞走,源源转学了,知道她走的前一节课,她告诉了薇薇,薇薇抱着她大哭,直到她走后,薇薇的内心还无法平静,这时,菲菲传来纸条,上面写着“朋友总是要散的。”她知道菲菲的意图,她和娜娜要散了,菲菲就想起了她。她心里想,无论你怎么求我,我都不会答应和你做朋友了。
她们散了,菲菲来找薇薇,但不知什么原因,薇薇就是说不出拒绝。
其实,薇薇和菲菲有很多相似的地方,喜欢可爱动物,喜欢同一类的歌曲,这可能是薇薇唯一可以说服自己的理由了。
她们好了不长时间,这时候乔乔引起了薇薇的注意。
很快,她和乔乔成为了朋友,她和乔乔有着比菲菲还多的共同爱好,不知不觉的,薇薇的天平倾斜了。
过了半个学期,薇薇发现了乔乔的好多缺点,决定不再理她。
都说友情是帆船,薇薇明白了,自己就是那条船,但乔乔不是她的帆,真正能让她出海的,是菲菲。
她拿起电话,拨通了菲菲的电话,
“喂?”
“菲菲,你能做我一辈子的朋友吗?”
停了2秒钟,菲菲说”能“
薇薇感觉有液体从眼睛里流出来,那是她幸福的泪水,她也听到了那边的抽泣声……