高中友谊作文800字记叙文
初中三年的旅程即将结束。三年里所经历的一切的一切,仿佛刚发生一样,可是转眼间三年就过去了。这三年里自己拥有很多,其中最为重要的是友情。即使随着时间的流逝,会淡忘,但友情一直被我牢牢刻在心里,不会被时间带走。
在初一刚开始时无意间认识了她,这也是所谓的缘分吧!初中刚开学时,我们两被班主任安排去办黑板报,我两都很无奈,并不想待在粉笔灰里。当我们两累着了,就一起坐在一个凳子上,因为那时教室后面只有一个多余的。也在这休息时段,让我知晓了她的名字。名字很好听,很符合女生。但到后来当她说话时却不像一个女生。她的声音听起来很粗,很像男生的声音,每次在初次见面的人面前说话,对方会很惊讶,会想她的声音很有阳刚之气。之后她给我解释说她的声音在之前并不是这样的,只是因为在要开始变声或正变声时,她经常大声说话,导致声带发生变化,就变成那样了,但我并不在意这些。后来我们一直在课余时间聊天或者讲题。
初中的我是一个比较内敛的女生,她并不内敛,但只是不喜欢说太多话。但这样的我们,关系越来越好。因为我两有着共同喜爱的书,会在休息时间讨论一下剧情。我们两一起买书,然后换着看,就这样一直循环下去。
记得在初二的时候,因为她的思路比我好,所以当我有不懂的地方时,就会去找她,让她给我解释解释。因为我们班上除了一两个是走读,其他的都是住校的,所以要上晚自习。在上晚自习之前有一段的时间可以拿来休息,或者复习学习资料。就在某一天的这个时间段,我前面的一个男生非得要让我再给他多点位置空间,可是当时我已经没有多余的空间给他了,因此我就没给让,谁知那个男生坐在登上用蛮力往后推。当时的我比较柔弱,所以眼泪控制不住就流出来了。她的性格也比较男生,所以当她看见那个男生的行为,就径直走过来,气势很足,然后对那个男生说:“要是再这样继续下去,就给老师说,让老师来解决,或者让老师通知你家长,让你家长来解决”。那个男生也不想把事情闹大,这只是同学间的小矛盾,所以就对我道了歉。
初三了,就开始互相监督,认真的复习,约好要一直走下去。三年的时光里,还有好多好多的小细节,让我更加感动,更加让我珍惜这一份友谊。