白瓷勺里盛着白色的莲子和黏稠的粥,正在喝莲子粥的我突然对荷花产生了兴趣。于是,我央求妈妈准许我去附近的公园看荷花。
得到了妈妈的应允,我飞快地跑向公园的荷花池。
到了荷花池,我站在水上的亭子里大口喘着粗气。缓了一会儿,我放眼望去,一大片荷花映入眼帘。在绿色的海洋中,无数朵荷花亭亭玉立。风吹过,千姿百态的荷花便随着微风摇曳,像是在翩翩起舞。风停了,荷花一动不动,时间仿佛静止了一般,但路上的行人却告诉我时间正在流逝。
风又吹起来了,这次它吹动了我,我向水上的木桥走去。在桥上,我看见了已经盛开的荷花和一些小花苞,当然,更多的还是那些将开未开的花。这让我想起了王昌龄的诗句:荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。那些荷花像是在对我招手,我也不禁像见到朋友一样和它们打招呼。
伴着蝉鸣和蛙叫,我又向前走了几步,抚摸着岸边的荷叶。荷叶表面比较光滑,绿油油的,仿佛有一层光滑的膜,所以,上面的水珠显得越发晶莹剔透。
我对荷花有一种特殊的情感,那种感觉不同于《爱莲说》中的出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这种感觉很独特,无法用言语描述。