清晨,我到公园去玩。一进门,就闻到了一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。荷花的茎有的是绿色的,有的是灰白色的,就像一把刚撑开的雨伞,而荷叶像一个碧绿的大圆盘。
花儿从荷花的底下冒出来,这些花儿颜色各异,千姿百态,美不胜收。有的荷花盛开了,白色的花瓣中,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,散发出阵阵芳香;有的才展开两三片花辩儿,使劲地向外伸,可怎么也伸不出;有的还是含苞欲放的花骨朵,花骨朵的尖儿是嫩红的,像小巧玲珑的火把,就像快要裂开似的。一次,我和小伙伴们在公园玩,却突然下起了倾盆大雨。我们看见了荷叶,就马上摘了几片较大的荷叶遮着头,匆匆忙忙地向家跑去荷叶让我们安全地回到了家,没有变成了“落汤鸡”。
第二天,一阵风吹来,池潭里的荷花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,我穿着白色的衣服,跟荷花一起翩翩起舞。我爱这美丽的荷花,我永远都忘不了荷花那美丽的身影。