动物园日记
太原市动物园最近进行了改造,我迫不及待想去看一看了!
一进动物园的大门,绕过牡丹园就来到了巨大地禽类区,两只威风凛凛的金雕正蹲在木杆上,注视着周围的一切,几只孔雀正在展示着它们漂亮的尾羽,顶着红冠在池边散步的丹顶鹤……让我看得眼花缭乱。告别鸟类区就来到了大型动物区,身体像小岛的河马、脖子像吊车的长颈鹿、角像镰刀的犀牛和走起路来像地震一样的大象,让我看完后回味无穷。
走出大型动物区,映入眼帘的是写着“食肉动物区”的木牌,其中最好玩的就要数两只白虎了。草地上一只白虎正安详地睡着午觉,石头山上还有两只在散步。这时,其中一只白虎从山上爬下来,慢慢靠近那只正在睡觉的白虎,睡觉的白虎好像感觉到了什么,猛地一抬头,正好和走过来的那只面对面。它恼羞成怒,向过来偷袭的白虎扑去,那只也不甘示弱向这边冲了过来,它们两个在空中头对头撞在了一起,那只来偷袭的不知是害怕了还是不想打架了,慢慢走开了,这只又趴下睡着了。另外那只可没有真得跑开,它绕了一个大圈又扑了过来,睡觉的那只又从美梦中惊醒了,气得冲它大吼一声,吓得它夹着尾巴逃跑了。
动物园真是一个有趣的地方,我们不仅可以看到可爱的动物,还可以收获很多关于动物的知识。