植物园是个美丽的大花园。
走进大门,就是一条长长的林荫大道。黄的、绿的叶子铺满了一地。两旁栽满了桂树、高大的银杏树和美丽的玉兰树。最吸引人眼球的当然要数“孔雀开屏”了。金灿灿的菊花,掩映着绿油油的叶子,形成了一个扇形,在树丛中,还有一个蓝色的孔雀头伸了出来,栩栩如生,美丽极了!
走过林荫大道,穿过小路,就来到了菊花展厅,菊花的品种令人眼花缭乱:有悬崖菊、独本菊、原紫蟠龙、白熊掌、沽水流霞等等。最婀娜多姿非要数圣光红珊瑚不可!圣光红珊瑚红里透白,花芯是金黄色的,花瓣展得很开,美丽极了!最有个性的要数桃花春水了。桃花春水,顾名思义就是像春水似的向下流,黄黄的花芯,顶端的花瓣是白的,而末尾的竟是紫色的,有趣极了!
告别了菊花展厅,走过小桥,再经过僻静的石板路,来到一片绿幽幽的树林。耳边时不时传来鸟鸣声和风吹树叶沙沙的响声。还有树叶宝宝们亲吻大地妈妈的声音。一阵风拂过,树叶们纷纷跳起了舞蹈,像着了金色衣裳的小仙女,从天而降!
再往北走,路旁栽满了许多树,以前没留意过。最茂盛最高大的是女贞树,它高达6米左右,叶子很脆是卵形的,它在10月――11月结果,果实熟了是深蓝色的。女贞树的"花也很漂亮,白白的,还散发出淡雅的清香。走着走着,我们便看见几只小松鼠在芭蕉树上拔“胡须”,正往屋里搬,还有些在树下寻食。哦!原来它们在做过冬前准备呢!
这就是秋天的植物园,一个美丽的大花园!