今天,天气就像我的心情一样,阳光明媚,莺歌燕舞。吃过早饭,爸爸带我去葛仙湖公园玩。
到了葛仙湖公园,首先映入我眼帘的是大圣塔,只见大圣塔高耸入云,雄伟壮观,咦,真是巧了!今天大圣塔对外开放!我和爸爸连忙进大圣塔参观参观。一进宝塔,我就被天花板上的蟠龙花纹给迷住了。这上面画了观音,四月天王,如来佛这些大神。栩栩如生,巧夺天工,好像真的一样。我和爸爸连忙上塔,我想乘电梯上去,爸爸说我太胖了,给我一次锻炼机会,我无奈,只好走楼梯上去。大圣塔一共有9层,我爬到第5层时就气喘吁吁了,绕楼梯绕得我头晕眼花。但我坚持下来了。
终于,到第九层了,我从台上向外观望,啊!景色太美了,湖面犹如一面硕大的镜子,光滑平整,红的花,绿的草都在呼吸春天的气息,我有一种腾云驾雾的感觉,情不自禁地大喊;“这里的景色真美啊”!参观了大圣塔,我们又去了葛仙观,这里仿佛是一个人间仙境,碧绿的杨柳在池塘边梳头,五颜六色的鱼儿在水中游来游去,寺庙里有很多大神的塑像。在美景里,在快乐中我为人们敲起了祝福的钟声,第一声保人们年年平安,第二声保人们健康幸福,第三声保人们财源滚滚。
后来,我们又去了华阳书院,里面有很多文物,让我了解了很多历史。
这一次葛仙湖游玩让我知道了很多,同学们你们也来看吧!