游仙湖植物园作文500字
深圳有许多美丽的公园,比如:莲花山公园、笔架山公园、东湖公园等等。不过,我最喜欢的要属仙湖植物园了。
一进仙湖植物园的大门,两排整齐的树木映入眼帘。它们像威武的士兵守卫在岗位上,又像张开的绿绒大伞,遮住了火热的阳光。
首先,我们来到了揽胜亭,放眼望去,仙湖植物园的景色尽收眼底。
接着,我们来到了仙湖。那绿色的山连着绿色的水,绿色的水连着绿色的山。湖水像一块无暇的翡翠,闪烁着迷人的光泽。这时,一阵微风吹来。平静的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像洒满珍珠一样。我们走到湖边,看见碧绿的湖水里倒映着天空中的白云,湖边的杨柳……真像一幅美丽的水彩画。湖边柳丝摇曳,就像少女披着长发,对着明镜梳妆打扮着。
走着走着,不知不觉地来到了沙漠植物园。走进去,我惊讶地张大了嘴。这儿简直是仙人掌的王国、仙人掌的海洋、仙人掌的世界!大的、小的、高的、矮的,种类各异,让人应接不暇。仙人球的花美极了。它们像一个个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快的吹着。那洁白的花瓣看上去像喇叭花,但比喇叭花更大、更白、更接着,我们来到了“蝶谷幽兰”。在那儿,我见到了很多蝴蝶。那些蝴蝶都很美丽,有的像仙女翩翩起舞,令人陶醉;有的像一片片枯叶,落在树干上休息。在这么多的蝴蝶中,给我印象最深的是美丽大方的、自然朴实的“巴西闪蝶”。巴西闪蝶的身子大部分是蓝色的,而且身上竟然还泛着蓝幽幽的光,真是美丽的令人惊叹啊!
大约走了十分钟,我们来到了药用植物园。我看到了许多有药用价值的花草:白茉莉花、紫茉莉花……还有很多很多的药用植物,我说也说不完。