作文我喜爱的小动物
我喜爱的小动物
我最喜欢可爱的小乌龟,它每天把脖子和脑袋都缩进壳里,四肢一伸一伸的,好像在做
小乌龟一天比一天乖,因为它很乖巧,你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。所以我总是给它喂食,逗它玩。开始,它总是不露头,渐渐的,它就和我熟了,再也不躲避我了。有时,我做在床上,就把这个小东西放在膝盖上,看着它的头一伸一缩的,不紧不慢爬。我总喜欢同它开玩笑,不是敲它一下,每到这时,它就会迅速把头、脚、尾巴一起缩进壳里:过一会儿又探出头来四处张望一下,看看什么动静,就又把四肢和尾巴伸出来,慢悠悠地爬起来。有时,我把它放在床沿上,它傻乎乎地径直往前爬,结果“啪”地一声掉在地上,半天也翻不过身来,把我逗得大笑不止,眼泪都笑出来了……
我真喜欢可爱的小乌龟啊!