在一个漆黑的夜晚,带着一丝微弱的光芒,却有一个短信的铃声。
当我在睡得熟透时,老爸惊讶地叫道:“哇,恩――你们明天和后天停课,因为天兔来临!”在这句话中,我可以感受到老爸心想:停两天,那就可以带她妹妹啦!我目不转睛地盯着短信:又要放假,那不就少了两天的课程吗?哎,又要自习了。
一层层温暖的阳光照射着我的眼睛,就知道今天一天都要在家带妹妹。天兔的突袭既有好处也有坏处:它把炎热带到自己的身边,把自己的秋钥匙插进了秋门,把凉爽的天气带给了我们;它的"袭击使我们的庄稼、树木、花草、房子受到严重的伤害,如:庄稼被淹没,树木哥哥被推倒,花草被毁灭,高大挺拔的房子被“拆迁”……
“天兔”的名字听上去是和蔼可亲的,它其实是一只不冷不热的“兔子”。它突袭之后,我看了它所做的英雄事迹,想到:”如果遇到什么台风,一定要在室内,这样的话就不会受到伤害,最好不要外出;天兔来时,也会放假,在家可以做各科预习和复习,再仔细检查自己的作业有没有做完,有空时可以背诵一些笔记或课文。
当天兔来临的两天,我一个人在家带妹妹。我就窝在房间里检查作业、预习三科的课文、复习所学过的内容、背诵英语和语文的一些内容。然而,她就在我旁边直直地站着,拿着“ipad”在玩游戏。
“天兔”你是让我感谢你还是记恨你?