老猫花花是一只猫奶奶,长着灰、白、黄相间的毛,邻居家已经养了十几年了。我在院子里用纸箱和棉垫做了一个简易的猫窝,花花没事的时候就来纸箱里打盹。
每次花花到我家来做客,就蹲在阳台门外往屋子里面看,我们打开门,花花就给吓跑了。花花的胆子特别小,我们和她哄着玩假装跺脚,花花一下子窜好远。花花还有一个名字叫“叮当”,她特别懂礼貌,当你叫她“花花”或者“叮当”,她就会“嗯”的答应,而且在接近你之前,会“喵喵“的叫两声,告诉你她要来了,你如果不喜欢,她会轻轻地走开,所以很讨人喜欢。
早晨起来的时候,花花大多数已经在阳台门外蹲着了,天不怎么亮,她的瞳孔还是圆的,黑黑的,脸又团又扁,看上去真的很漂亮。