介绍我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它很小,跟A4纸差不多大小,而且它的脚印在纸上还会印出小梅花。你知道它是什么吗?对了,它就是我家养的小猫,一只调皮的小猫。
我家的小猫有着圆圆的脸蛋,一双蓝色的大眼睛就如同两颗蓝宝石,炯炯有神。一个小鼻子,一张樱桃小嘴,再加上两个尖尖的耳朵,真是可爱至极。它全身都有黄色的毛发,摸起来软软的,就如同细软的沙子一样。因为它的毛是黄色的,所以我就给它取了一个亲切的名字——小黄。
小黄刚到我家时才满月不久,连路都走不稳,却已经懂得了享受。吃面包要吃柔软的面包,喝牛奶只喝上等的牛奶,玩游戏还一定要玩躲猫猫,它还爱在沙发上玩蹦蹦床,玩得可高兴了。
但它不喜欢洗澡。每次洗澡时它都会跳出澡盆,然后跑到我的床上甩一甩。它身上的毛干了,而我的被子却遭殃了。可它还没意识到自己的错误,自顾自地在沙发上蹦上蹦下。到晚上八点,它就会像个乖宝宝一样爬到它的小房子里,马上就进入了甜蜜的梦乡。
小黄抓老鼠的时候,可真所谓是一声不吭、目不转睛,跟平时的它截然不同。有一次,它听到了一点点老鼠的响声,就盯着传来声音的地方。果不其然,一只老鼠跑了过来,看到小黄后慌忙逃跑,小黄奋起直追。老鼠怎么可能跑得过小黄呢?没跑几步,小黄就追上了。抓到了老鼠,小黄就津津有味地吃了起来,吃完还躺了下来,展现胜利者的姿态。
有一次,它突然不见了,我把家里翻了个底朝天,都没发现它的影子。我着急得在屋里反复踱步,难道它跑到小区的公园里去玩了?于是我连忙跑了下去,可是还是没看到它。我难过极了,心想:它应该去外面玩了,再也不回来了。我垂头丧气地回到家,结果发现,小黄正在笼子里睡大觉呢!原来它躲到了小屋里的一个角落,不注意还看不到呢!
这就是我的动物朋友,它虽然小,但很可爱,我很喜欢它,想和它做永远的好朋友。