我家有个“神”,不过得加上引号。说起这个来呀,“神”还是我捉鱼时从东湖里捞上来的呢。它背着一个圆圆的、硬硬的小房子,小房子上有六边形的花纹。它长着四条小腿,每条腿都有五个爪子。它还有一条像胡萝卜的小尾巴和一个可以伸得很长的脖子。脖子上有黄色花纹。它有一个小小的脑袋,脑袋上的小眼睛是黄白黑三种颜色,眼里闪着灵光。它的鼻孔像是用牙签戳的两个小洞,嘴角上扬,像是在笑,样子十分可爱。它住在一个大瓷盆里,有一只巴西龟和它作伴。它是一只本地龟。
为什么说它是神呢?因为它聪明、神出鬼没、有本事。我养过的乌龟都有7只左右了,像它这么聪明的我还从没见过。今年国庆,爸爸把它从盆里放出来散步,说这是给它的国庆礼物。它睁着大眼睛看外婆切的菜。外婆说:“你好脏,别过来。”它立马掉头,屁颠屁颠地爬走了。它不仅聪明,还很有本事。自从爸爸把它放出来一次以后,它就认为这是自己的家了,经常自己爬出盆散步,累了自己爬回去。我也不得不承认它的本事可真不小。它只要一爬出来,就探出小脑袋好奇地东张西望,不一会儿就爬得无影无踪,然后又出现在盆里。
我家有这样一只神龟可真幸运呀!