我们懵懵懂懂走进高一,跌跌撞撞走过高二,终于高三了,我们斗志昂扬。
高三了,我们开始设计自己的未来,心想在这个学校我们就是老大了,我们要以高昂的姿态对待我们的一切事情。
为了我们心中的那个梦想,我们激情四射,斗志昂扬,为梦想拼搏。
为了心中的那个梦,开始放弃逛街,放弃网络,放弃最火热的偶像剧,每天早早起来为梦想奔跑。
桌前的参考资料淹没了我们的脑袋,安静的抽屉里塞满了我们做了无数遍的试卷,无言奉献的笔在我们的手中失去了多少兄弟。我们在热火朝天的往前奔跑。
可是我们却仍然低调的做着我们认为该以高昂姿态对待的生活。每天早早起来为一天的学习制定计划,安静的吃完早餐走进课室,开始默默的实行着计划里的每一项。一天下来看着满满的红色,心里小小窃喜一下,又开始为第二天的学习做计划。偶尔还会因为少了几个红勾,在心里责备自己,还不忘自我要求下:明天一定把未勾的做完。
高三了,忙碌的学习生活里,我们也会偶尔偷偷的挤出点时间做自己的事情:
偶尔我们还会和三五几个好友相约来带木棉树下小谈心事,偶尔我们还会抬头望望窗外走过的隔壁班的那个男生,偶尔我们还会跑到空旷无人的操场上大吼一声,偶尔我们还会仰头怀念曾经的无忧时光。
高三了,老师开始不停的在我们的耳边强调着一年的重要性,叮嘱我们把该学的都要牢牢记住。
高三了,我们开始发现有许多的知识点是我们不懂的,每天都在解决不同的问题,记着不同的知识点。
高三了,我们发现梦想离我们越来越近了,只要努力了就会触手可及。
高三了,我们开始发现自己喜欢安静了,喜欢低头看书,喜欢埋头思索。
当我们以高昂的姿态低调的走过高三,
我们会感慨到:
其实高三不辛苦,其实六月不黑色,其实梦想只要努力了就一定能实现。