关于写菊花的作文
我国古代文人对菊花倍加称誉,菊花被称为花卉“四君子”(梅、兰、竹、菊)之一,就是明证。菊花是我国传统名花,有悠久的栽培历史。菊花不仅供观赏,布置园林,美化环境,而且用途广泛,可食。可酿、可饮、可药,与人民群众的生活密切相联系。菊花有其独特的观赏价值,人们欣赏它那千姿百态的花朵,姹紫嫣红的色彩和清隽高雅的香气,尤其在百花纷纷枯萎的秋冬季节,菊花傲霜怒放,它不畏寒霜欺凌的气节,也正是中华民族不屈不挠精神的体现。今日菊花仍然为我国十大名花之一,受到广大人民群众的喜爱。元稹有一首诗:“秋丝绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
对菊花,我可很了解,有菊花、金蕊、甘菊等等。句话的颜色很多,有红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉、棕、雪青、淡绿等。筒状花发展成为具各种色彩的“托桂瓣“,花色有红、黄、白、紫、绿、粉红、复色、间色等色系。句话的形状各有不同,有单瓣,有重瓣;有扁形,有球形;有长絮,有短絮,有平絮和卷絮;有空心和实心;有挺直的和下垂的,式样繁多,品种复杂。
有些菊花还可以用药,亳菊、滁菊、贡菊等等都可以用药有的有清凉镇静的功效,有的可以治头痛、眩晕、血压亢进,神经性头痛及眼结膜炎等症。
去年我爸爸养了几盆菊花,开花后满屋都是香气,我可高兴了,可是快到冬天时死了,我很伤心从此就没再养过。今天我爸爸去市场买了一盆我放到家里好好的养,不让他死掉。
菊花的生命多顽强啊,在深秋寒冷时,在百花凋零时,唯有你傲然挺立,菊花,你给我们带来了欢乐,也给我们带来无限启迪!
5菊花
每逢秋天来临、露水成霜时,树叶脱落了,鲜花掉落了,唯有菊花迎而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。虽然菊花没有牡丹那样艳丽,不如玫瑰那样色彩鲜艳,更没有茉莉那样芬香,但它有松柏那样顽强,在冰天雪地的冬天里是那样美丽。在无数种花中,除了梅花,就找不到能像菊花一样在冬天里生存的花。