水果镇的趣闻_想象作文
西瓜镇长一听,急了。因为植物可是最怕冷的呀!于是,他马上调出了储备煤用来发电、供暖,而且还通过电视台让所有镇民都在今天下午5:00之前到电视台领取生活保暖用品,要求大家在降雪期间关好门窗,不要外出,以防冻伤。
三 天 后
大雪警报解除了,水果们再次踏上他们自家的草坪时:“咦?怎么一点雪也没有?”小草依然清新翠绿,丝毫未见被冻坏的痕迹,大家都很奇怪。
当天晚上,西瓜镇长在《水果镇新闻》节目中解释了原因:菠萝博士发明了用一种用雪发电的机器。接着,市长便让道路清洁师——橘子先生把街道上未化完的雪都清理起来,投入机器中,然后按下一个红色电钮,机器开始轰鸣,一根连接机器的灯泡瞬间亮了起来,众人惊讶不已,兴奋得七嘴八舌。
后来,水果们一致决定:让雕塑大师——香蕉先生为菠萝博士在圣女果广场上立了一尊雕像,奖励它为大家创造出了一台非常环保的、非常节能的机器。
五、 遭遇龙卷风(上)
这天下午,水果镇的镇民们都还在室外乘凉,突然,天空阴云密布,一场龙卷风袭来了。
镇政府的大喇叭紧急通知大家迅速赶到房内避风。水果们纷纷跑进了水果镇镇政府避难。房屋外,一些广告牌被龙卷风吹得摇摇晃晃,还有些牌子被“连根拔起”。镇林业局下属的天吉林场80%的树木被拦腰折断。正当人们惊恐万分时,龙卷风到了海上,形成难得一见的“海龙卷”,刚刚还惊魂未定的人们都纷纷跑到堤坝上观看这一奇观。
六、 遭遇龙卷风(中)
可就在这时,龙卷风停了下来,天空中的乌云也慢慢地散开了,一切恢复了平静。
幸亏镇长为全镇居民买了保险,所以每位镇民在这场突发的自然灾害中都得到了及时的救助和经济赔偿。……
可是,城市已经面目全非了,倒塌的路牌、吹毁的树木花草、掀掉屋顶的住所,……西瓜镇长心痛不已,但他仍然冷静地指挥着镇民们去抢修被龙卷风毁坏的设施。
七、 遭遇龙卷风(下)
水果镇的灾后重建开始了。
蔬果星上最高的楼——德比苹果大厦开始了一次全面翻修。不出人们所料,德比苹果大厦37-54层的墙面出现了裂纹,这全归功于一辆在龙卷风中砸在楼身上的一辆大型观光汽车,外墙的玻璃幕墙也损坏了不少。
而在天吉林场里的折断树木被运到了镇无污染造纸厂,清空、平整好的场地又重新补种上了新的树木、花草。