母爱让我感动作文推荐
光阴似箭日月如梭,一回头,我已经是五年级的小姑娘了。我觉得自己简直不敢相信时间竟然过得那么快!不过这是真实发生的。随着时间的流逝,我们已经忘记了很多的事情:伤心的,难过的,气愤的,高兴的,后悔的……
然而有一件事情,就如同天上繁星中最亮的一颗,也如同荆棘中的玫瑰,使人永远无法忘怀。
那是一个暮春的寒冷的早上,我收拾好自己上学的书包水壶等东西,系好红领巾准备去上学。妈妈喊住了我:“思颖,今天早晨我看了天气预报,早上中午温差很大,早上才五六度,你赶紧去加一件衣服。”我非常的不乐意嫌麻烦,对妈妈吼道:“哎呀,冷什么冷啊!我怎么不觉得冷?我才不加衣服呢!”其实是我不想把我新买的喜欢的衣服穿在里面。虽然妈妈再三要求我加衣服,我仍然固执的出门了。
放学之后回到家,我的肚子越来越疼,捂着肚子趴在沙发上。妈妈心疼的问我要不要紧,是不是受凉了。我要强的说没事,其实心里很后悔没有听妈妈的。就这样我硬撑到了晚上,终于撑不住了,过一会就吐一次。爸爸很生气,怪我没有听妈妈的话,说他不想理我了。但是妈妈却只顾得忙着照顾我,给我取盆子接呕吐的污物,又帮我量了体温,果然是发烧了!妈妈紧张的不得了,赶紧带着我去医院。我心里既后悔又感到暖洋洋的,就是有些恨爸爸,但是妈妈告诉我,你爸爸是因为太爱你了,看到你发烧肚子疼才会这么生气。我这才明白妈妈的爱真是太伟大无私了!
去了医院,医生看过之后说不要紧可能受凉了,喉咙也有些发炎,吃点药,注意休息就好了。我看到妈妈紧张焦急的脸色这才缓和下来。回到家里,妈妈照看我吃药喝水,又让我赶快上床休息。看着妈妈忙碌疲惫的身影,我心里既愧疚,又充满了温暖的感动。
妈妈每天为了这个家操劳,又要无微不至的关心我,自己再累也不会说。无私的母爱感动了我,我有一个好妈妈!
爱是什么呢?爱是你清晨喝到的一杯牛奶;爱是你口渴时的一杯水;爱是雨中的一把雨伞;爱是你出门时的一句嘱咐;爱是你伤心时一句温柔的安慰;爱是你在骄傲时一句适时的警醒;爱是你在受伤时个鼓励的眼神……
冬是顽皮的孩子,更是一个多才多艺的魔术师。你瞧,它随处一点马上就变得冰天雪地,到处一片白雪皑皑,蔚蓝的天空飘落下无数鹅毛般洁白的雪花犹如一个个翩翩起舞的小舞蹈家,把天空点缀的愈加美丽,迷人……
天气虽然寒冷,但唯有的一丝丝阳光也给我们一些温暖,大地妈妈也换装成了雪娃娃。到处一片壮观。在夜深人静的时候早上下着大雪,可能是淋着雪了吧,晚上就难过发烧,一直咳嗽不停。妈妈急忙拿来了温度计,我踏上了那艰难漫长的“5”分钟,我竟发烧到39度。妈妈二话不说,就带着我上医院。
一路上大雪飞扬,我走了一小会儿就走不动了。妈妈一声不吭的将我背在她的肩上,沉重的迈出了一步又一步,顿时,我的眼泪像豆大一般不争气的流了下来。落在了妈妈的大衣上。我冰冷冰冷的心被妈妈深深的爱给暖热了。看着妈妈一步一停留的样子,使我懂得了爱。我小心翼翼地碰了妈妈一下脸颊“哇”。冰冷冰冷,我伤心的问妈妈:“妈妈,你冷吗?要不让我下来走吧?"妈妈有气无力的说:“孩子,妈妈不冷,别担心。马上就到了。”时间过得真快,我竟然趴在妈妈的肩膀上静静的睡着了……
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。