一句温暖的话作文范文
我就开始照着妈妈以前做饭的样子做了起来。不一会,一盘番茄炒蛋便出锅了。我事先尝了一下味道,“怎么那么淡啊!好像忘了放盐。”我不管三七二十一,像一匹饿狼,贪婪的吃着。我吃的津津有味,吃完了。我一个人坐在沙发上,窗外的呼呼声,天有那么黑,静静的坐着,也许是应为太安静了吧,心里想到了一个鬼故事。
我越想越害怕,又有一个念头在我脑海里浮现:去姐姐家玩吧!等妈妈回来了她应该会来她家找我的“
我在姐姐家里玩,玩着玩着,门铃响了,一开门,是妈妈。妈妈一见我便怒气冲冲的把我拉回了家。
回到家,妈妈训斥了我一顿:“你怎么跑到丹妮家去了呢?你知不知道我很担心,还有我不是说过,不要自己煮东西吃的吗?烫伤了怎么办呢?你怎么就不听我的话呢??”
我哭了,哭了好久,心里甚至好有点恨妈妈了。但是现在我知道了,原来那时妈妈是为了我好,怕我出事。
小时候,无论是爸爸还是妈妈或者哪一个亲人对你任何一句温暖的话语和一句小心一点,都包含着很深的情谊,和有多么关爱你的心。
浙江嘉兴海宁市盐仓学校五年级:孙婧雯
这是一个初秋的傍晚。
大礼堂内,灯火辉煌。
我手捧鲜花,怀里抱着那个刻有“奥林匹克全国联赛一等奖”的奖杯,向台下微笑着看着我的父亲奔去。父亲用力抱了抱我,笑容灿烂,但只说了短短三个字:“还不错。”
我不理解父亲话中的含义。为了这次竞赛,我准备了整整一个夏天。这个夏天,我将自己整个儿埋进了各式各样的竞赛题里,写了大大小小上百份竞赛卷,读了各个出版社上百本奥赛书。但就在我享受成功的时候,本该兴高采烈地夸奖我,然后装着一本正经地鼓励我再接再厉的他,我的父亲,竟然只说了三个字:还不错! 我不能理解。
又是一个傍晚,又是一个灯火辉煌的表彰现场,又是笑容满面的一等奖获奖者在台上领奖。只是,获奖者,不是我。
此时的我,正拿着印有“优秀奖”的奖状,失落地看着那个光彩照人的获奖者,和那被紧紧抱着的一等奖奖杯。
我拖着沉重的步伐回到后台,看到了等待着我的父亲。他看到了我,便迎了上来,微微笑了笑,拍拍我的肩膀:“还不错!”
我差一点就要叫出来了:什么叫“还不错”?你有没有搞清楚现状?我输了!我可是失败者啊!你为什么还要说这种话?!但为了自己和父亲的面子,我只是张了张嘴,没有说什么。
我还是不能理解他。