一句温暖的话作文范文
期末考结束后,父亲说是要让我放松一下,就约了几个同事带上我一起外出郊游。
那一天,天格外的蓝,偶尔飘过一两缕云彩。我躺在阴凉的草地上,头枕着两只手臂,惬意的望着天空。 父亲和几位同事正在不远处高谈阔论。他们的对话我听得清清楚楚。我静静地听着,不一会儿,他们谈论的话题转向了我。
“你女儿真不错啊!不光学习好,还得了那么多奖项!”
“就是,要是我有这么个女儿就好了!”
“对啊!”
我有所期待地等了一会儿,终于,父亲开口了。不过,他说的,还是那句老话:“她还不错吧。”说完,他似乎意识到自己有些过于谦虚,便又加了一句:“她的确挺稳,而且懂得‘胜不骄,败不馁’。”
听到这儿,我明白了些什么:原来,父亲在我成功时说“还不错”,是为了让我不至于太过兴奋和自满,能够继续前行;而在我失败时说“还不错”,是为了让我不会过于失落,并拥有重新振作的勇气。短短的三个字,竟包含了父亲对我的如此深厚而又细致的情谊!
我,终于理解父亲了。
那句话,那短短的三个字,正以父亲的沉稳和细致温暖着我。
天很热。太阳 火辣辣地照耀着大地。
我骑着车走在大街上。
“哧哧,哧哧??”一把扫帚狠命地在地上刮着。而握着它的,是一只手——一名清洁工的手。那手紧紧地握着那把扫帚,非常用力地在地上扫着,好像想把太阳没照干净的地方生生地刮干净。
那清洁工的脸涨地发红,就好像是有人好好羞辱了她一顿似的。
她手中握着的那扫帚也很怪异,刮着刮着便竟往有人的地方刮去了。
是有什么事儿了吧,我想,情绪很差的人是惹不得的。
我吐了吐舌头,小心翼翼地从她旁边走过,当然我的车子也差点压到了她那向我横扫过来无敌扫帚。我轻轻的对她说了一声:“对不起!”
是的,对不起。
我回过头,看见她的扫帚暂时停住了对人的攻击。几秒钟后,那扫帚终于又扫了起
来,只不过那声音变得轻缓,低沉,非常动听。原来扫帚也有温柔的时候啊!