您好!
我们虽然从未谋面,可我想对你们说:无论你在哪,文明慈溪都需要时时保持着!我看见过这样的一幅漫画:一个寒风呼啸的冬天,在“母子上车处”的地方却站着四个衣冠楚楚的男子,而一旁则站着一个妇女。妇女怀里的孩子哇哇大哭,妇女哄了半天也哄不住,急得满头大汗,问那几个男子却无动于衷。妇女用胆怯的目光看着他们,眼中掠过一丝丝不满。这是幅讽刺文盲的漫画,在我们的生活当中,像这样的文盲并不少,在草坪上,明明写着“禁止践踏”,可长期的人为破坏已将草地踩出一条黄色的小路来、在公交车上,爱心座位里总是坐满了一些身强体壮的青年……,各位叔叔阿姨,回忆一下,您是否也做过这样的假文盲,如果您也做过这样的假文盲,那请您不要再做了,因为再做你会变成生活中的“假文盲”,文明上的“真文盲”。
在行车上,您只要多退一点,谦让一点,再也不会有堵车的现象,在公交车上,您只要给老人让座,不坐爱心位置,就会换来别人敬佩的目光。在行人道上,您只要把垃圾捡进垃圾桶,就可以换道路的整洁。向摔倒的小朋友伸出援助之手,别人就会对你肃然起敬……在生活中,这样的举手之劳太多太多了。可却很少有人去做,让我们行动起来,争创文明慈溪!
此致
敬礼!
XXX
20XX年8月4日
……