早上,刚起床,就听见院里吵吵闹闹的,我出去一看,只见院角的一株葡萄树下有一窝小猫,还是出生没多久那种,才长满黑色的毛,但是直立行走还有点困难,这时母猫已经不知去向了。听隔壁的吴奶奶讲,这是之前院里来的流浪猫生的,大家之前一直都没注意,谁知道竟然生了一窝小仔,一阵冷风吹过,小猫都冷得打颤了,好可怜。我突然想起来,昨天有个妈妈换下来的旧枕头,还说要扔了,我赶紧回去,还好找到了,我把枕头剪开,里面都像棉絮一样软软的,我把它们都掏出来铺在猫窝里,几个小家伙也感受到了温暖,都钻进了里面,睡得很安静,大家都说很可爱。吴奶奶又说以前这个院里有好多的老鼠,至从这个流浪猫来了之后,老鼠基本上就绝迹了,我们应该好好爱护这些小猫,他们都是好动物。大家都决定让小猫都住在这里,让这里成为小猫的家。
中午,我再去看小猫,几个小家伙都已经醒了,可是它们的妈妈还是没有回来,我猜想它们肯定饿了,赶紧回家,倒出早上没喝完的牛奶,刚放到它们嘴边,小家伙们都赶紧吃了起来,样子好可爱。刚吃完,就听见远处一声猫叫,原来是母猫回来了,我收好盘子,母猫就跳进窝里,爱抚着它的孩子们,就像人一样,眼里满是慈祥。