网吧,这个词大家一定很熟悉,顾名思义,就是上网查资料的地方。国家规定网吧是禁止18周岁以下的未成年人进入的。可是为什么还会有这么多关于青少年进入网吧,并猝死网吧的消息在报纸上、电视上刊登出来呢?究其原因有两个:一,青少年的自我保护意识不强。二、网吧老板为了赚钱而不顾国家法规和青少年的身心健康。
据调查:在我国的网吧中,大、中、小学生占70%。其中曾光顾色情网站的占46%,上网聊天的占76%,玩游戏的占55%,只有不到20%的人是上网查资料。上网聊天和玩游戏就像吸食海洛因一样严重侵蚀着学生的身心健康,至于影响学业,甚至走上犯罪的道路,这种现象更是层出不穷。
同学们不要再被上网所蒙蔽了,让我们大声告诉那些还在上网的同学:“请告别网吧吧!”