“比直走,转弯狗!比直走,转弯狗!”排在队伍最后一排的严开龙一个劲儿地喊着。
放学回家人人都要排队,我们这一队是八个人。
王宏的家到了,但是他却不敢进去,因为一进去就得转弯,转弯岂不是成了狗?谁愿意去当狗呀,只有比猪还笨的傻瓜才会这样做。
黄燕珍的家也到了,她的眼累已经在打圈了,的家也到了,她的眼累已经在打圈了,她刚把脚踏出半步,大家都大声喊起来:“比直走,转弯狗!”她有点站不住了,居然踏出了第二步。“哦,黄燕珍是转弯狗……“我不是了,我现在不是狗了,你们看!”她的眼泪像一串断了线的珠子一样不停的往下落。原来她已经把脚收回去了,可想而知,她已经伤心透了。谁不想回家呀?可是又有谁想当狗呀?
第三个是韦责的家,他看了看后面的同学,又想了想那句话,他可不像黄燕珍那样一点志气也没有,因为他宁愿不回家也不愿当狗,于是他咬了咬牙,看着黄燕珍这么伤心地样子觉得她很没用,就坚决地跟着严开龙一起喊:“比直走,转弯狗……”看呀,这韦责一发泄起来喊得简直比严开龙还要大声,仿佛地震一样。不过这一震都使同学们死了心不回家似的。
接下来是雷源源的家了,她发起脾气来可厉害了,怪不得担任班长。这次她会不会当狗呢?不会,只见她也学着韦责和严开龙一起大声地喊:“比直走,转弯狗!”天呀,她的声音都把韦责和严开龙的声音掩盖得一点也听不清楚了。仔细看,她的眼圈有点紫了,不是哭,而是生气。
到第四位同学了,她就是比黄燕珍还要胆小的我--徐琳。见到每个人都没有回家,我渐渐害怕起来了,因为我打算要当“狗”的,大不了要当一起当“狗”,可是……可是竟然没有一个人陪我当“狗”,这时的我真不知道该怎么办才好。此时,我不管三七二十一迈着大步跑了,随后就听见“比直走,转弯狗,徐琳是一个胆小狗!”听到这一句话我又心惊胆战地跑了回去。“看吧,我说过她一定会回来的!”严开龙笑着说道。“恩,我现在不是了,我刚刚只是闻到一股臭屁味而已。”我用力的分辨道,“所以才会走的”。“好好好,你已经不是狗了!”严开龙傻笑着对我说道。接下来便是一阵阵笑声,“哎,早知我就不要跑了,真想挖个洞进去,哪怕是狗屎坑,反正我已经成了一半的狗了。”我不好意思地想道。脸“刷”一下地变的红通通的了。
反正今天是泡上的了,走到天黑吧看谁先当狗。眼睁睁,自己的家门口一个接着一个的过去了,八个人还是没有少,排得好好的。
终于住在最远的严开龙家到了,大家心料严开龙绝不会作法自毙,所以并没有放慢速度地走,谁知,他竟“嚓”地一下拐了一个大弯,嘻嘻一笑,一下子跑进自己的院子里,门“嘭‘的一声关上了。这个当大家上得可大了,我们”哗“地一下散了开来,气呼呼地跑到严开龙的家门口,齐声大喊道:“比直走,转弯狗!比直走,转弯狗!严开龙是一条胆小狗!”可严开龙就把自己当作是个聋子,装听不见。任凭我们怎么去浪费好嗓。喊了好一会就有些气馁了,只见严开龙打开了家门,笑嘻嘻对我们地说:“你们几个真是大笨蛋,天下哪有不转弯的路呀,只有你们这群傻瓜才会受骗,送我回家。”说完,他还连做了两个鬼脸,拍拍屁股,就“嘭”地关上了大门。
我们气坏了,在回家的路上我们一心想着怎样去抱复他,惟有韦责同学和雷源源同学在那一个劲儿地喊:“比直走,转弯狗!比直走,转弯狗……可不知什么时候,他俩却念成了:“转弯走,比直狗…… ”