《青春有你3》遭停播,是教训也是警示
5月4日,针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,根据网络视听节目相关管理规定,北京市广播电视局现责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季节目录制。5日凌晨,节目参赛选手余景天经纪公司发布声明称,余景天因个人身体原因退出录制,并就占用社会公共资源向大家道歉。据悉,此前余景天父母被曝旗下KTV存在非法经营情况,引发争议。
显然,一个进步的社会不会是躁动或偏执的。粉丝喜爱偶像、追随偶像的热情无可厚非,但如果不能理性追随,因为追星而失去自我,就失掉了最初被偶像吸引的本心。同时,资本忙不迭地生产“偶像”,忽视“偶像”质量,吃相未免有些难看。此次《青春有你》的停播,是教训也是警示:病态饭圈需要好好整治了。