植树节满分作文
3月12日,风和日丽,这天是植树节,是个让我们向往已久并激动万分的日子,我们小记者沐浴着和熙的春风去阳山镇植树了。一路上,我们欢歌笑语,快乐无比。
不知不觉就到达目的地了,我们一个个兴冲冲地跑下车,大家手里有的拿着小铲子,有的带着水。这时,老师大声叫着:“集合了!集合了!”大家赶紧都跑了过来,排成了一条象“长龙”似的队伍,跟着老师来到植树的地方。老师首先给我们讲了植树的规则,然后我们就开始行动了。我和我的伙伴选择了一把大铲子和一棵茁壮的小树,并挑了一块肥沃的土地准备将它们种在那儿。
开始种树了,我二话没说就拿起铲锹挖土,不一会儿,树坑就挖好了。我和小伙伴们小心翼翼地将小树放进树坑中并用手扶直了;同时,伙伴用铁锹把周围一部分松散的泥土放进坑里并用脚踩踏实。然后我们看了看,感到不怎么结实,又继续干了起来……经过这样反复的填土和踩土,终于把小树给栽了进去。我再抬头看看周围的同学们,只见他们有的拿着锄头挖树坑,有的用铁锹铲土,有的搬动着小树苗,还有的拿着小桶到河边打水。他们干得热火朝天,脸上红通通的。你瞧:那边的男同学干得满头大汗,也顾不上擦一把;这边的女同学,她们也不甘示弱,卖力地干着,脸上的汗水直往下淌也顾不上擦。看到这些,我满心欢喜、干劲十足!最后,我把精心制作的心愿卡用红丝带系在了树枝上。从这一刻起,我的心中将多了一份牵挂和希望,有时间,我一定常来看看它,照顾它,让它伴随我一道茁壮成长。
在临走之前,我给小树浇了点水,小树喝足了水,随着微风轻轻摇动,好像在跟我们致谢呢!我希望每一个人都能保护树林、不乱砍滥伐,但愿我们的生活环境越来越好。