植树节满分作文
今天是星期六,3月12日,你知道是什么日子吗?对,就是植树节,也是我最快乐的一天,因为我参加了江南晚报小记者植树活动。
沐浴着明媚的春光,在老师带领下,我们兴致勃勃地乘大巴车去郊外植树。一路上,撒下我们阵阵欢声笑语。到了目的地,我们迫不及待地想亲手种树。只见一棵棵小树苗正安安静静地躺在地上,根部都包裹着厚厚的泥土,外面还绑着黄色的麻绳。在树的旁边,已经挖好了一个个不大不小的坑。我仿佛听见小树苗在说:“小朋友,快把我栽进坑里,让我在里面生根发芽,抽枝长叶,开花结果……”
活动开始,老师让我们自由分组,我和徐发胜,再加上一个二年级的小同学一组。我们的植树方案是:轮流扶树、轮流培土、轮流踩土。先由我小心翼翼地把小树苗扶进坑里,然后身体倾斜,双手紧紧抱住树干,双脚稳稳踩住地面,让小树苗站得笔直笔直。接着徐发胜迅速培好土,最后小同学把土踩一踩。就这样,三人配合默契,以最快速度栽好第一棵小树。哈哈!我们的“成绩”惊人,几乎比其他组都快。我们还给小树挂上自己精心制作的心愿卡。有的写“请你爱护我,不要伤害我!”有的写“祝愿小树苗茁壮成长,早日把枝叶伸向蓝天!”……
植树活动开展得热火朝天,每个队员的脸上都挂着汗珠,红通通,笑眯眯。
时间过得真快,我们要走了,小树苗在风中微微点头,好像在感谢我们。我在心里悄悄说:“小树苗呀,你要快快长大,明年我一定会回来看你的。”