植树节满分作文
每年的三月十二日,是我国一年一度的植树节。俗话说得好“一年之计在于春。”春天是草长莺飞的季节,小树苗也渴望春光。所以。今天我要趁3月12日植树节和几个小伙伴植树。
开始我和江晓晨、葛一帅一起挖土,我们几个的坑在一行,向三个形影不离的好朋友。因为我没有带铲子,所以我就在地上随便捡了一块石头挖了起来。这工具也太不好用了吧!挖了足足半个小时,也没挖多大。真在这时,阿姨拿着工具过来了,我高兴的一蹦三尺高,我拿了一个大铁锹,三下五除二,就挖好了。这时,好朋友都世阳来了,只见他拿起工具说干就干,拿了个猪八戒的耙子,还没用两下,耙子就碎尸万段了。后来,还是大铁锹厉害,我们先后哇好,我们把小树放入坑里,一点点地把土填回去。之后又浇水,看着一颗颗青翠挺拔的竹子,我心里乐开了花!
今天玩得真开心,以后我有时间我都会给它浇水,会多来看看我们的“小竹林”。