初三以责任伴我成长为题满分作文
水滴热爱那宽阔的大海,是因为大海可以为水滴汇聚能量;小草喜欢那无比滋润的泥土,是因为泥土能使它得到宝贵的营养;我喜欢读书,是因为只有它才能带我去知识的世界遨游一番;我已经在这个神奇的世界游荡了足足六年了!从刚戴上红领巾的无知天真,到现在成熟稳重,这都是书给我带来的。
还记得,小时候总是躺在被窝里听妈妈讲故事,《白雪公主》、《狐假虎威》、《狼与羊》这些书同样也不在话下了,一个个统统的百听不厌。到了深夜,同样是妈妈那甜美的声音把我从童话世界里带出来,走进恬静的梦乡。
长大后,上到2—3年级的我竟然迷上了古诗词,那些流传千年的古诗名句似乎吸引了我,把我的心和这些古老的诗词融到了一起。当我感到伤心痛苦的时候苏轼会对我说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全。当我感到无比喜悦时,李白会对我说:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还我沉迷在古诗当中,让自己无法自拔。
再后来上了高年级,我爱上了中外名著。《西游记》中师徒四人打败妖魔鬼怪的故事至今令我无比难忘;《平凡的世界》告诉我,人生路很长,但关键的几步一定要坚持走好;海明威告诉我,人可以被毁灭,却不可以被战胜;丁立梅告诉我:这世上总会有一些人会记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此;海伦—凯勒告诉我什么才叫真正的坚强、善良。《童年》、《朝花夕拾》、《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》书中的一个个人物形象都表现的淋漓尽致。书香一直都伴随着我,帮我照清了前方道路上的一切困难。
书香伴我成长,帮我解决问题,伴我流泪,伴我喜悦,伴我忧伤,伴我修身养心,伴我成功!