初三以责任伴我成长为题满分作文
书一直都是我的好伙伴,我在书香中成长,我爱书。
不知道你们有没有发现书一直都一种淡淡的香味,其中的那种墨味最让人陶醉。我第一次接触书是在我很小的时候,我仍然记得,那时候是母亲送给了我一本《三字经》,这一本可有来历了,我收到这本书的时候,上面的字迹都还干彻呢,这是母亲特意为我抄写并且订制出来的书。
之后,很长一段时间里,我都将这本书捧在手上,几乎可以说是爱不释手了。每天里,我都会读一读书本上的教导之言。这本书伴随着我度过了一段时光,也由此我爱上了书。
后来我上学了,接触到了书更多了。各种各类的,分门别类的出现在我眼前。还记得当我的新书发下来的时候,我就将书抱在了怀里,新书的香味是最纯的。后来我也认识了很多的时候,古今中外,各种名著全部都有。这些书也极其的吸引着我,里我家不远处的一个书店就是我经常光顾的地方,我与书店的老板关系也很好,一般书店里来了哪些新书,老师都是第一时间告诉我,这也让我很是感激。
成长也是一个较为漫长的过程了,尤其是深处成长中的我们,在我们的眼里,每天的时间都很长。一天的时间里,我们也能够学习到很多的知识,其中书带给我们的知识是最多也是最足的。
有一段时间,我很痴迷历史书籍,我捧着这些书本,就感觉自己置身到了那个时间已经流失而过的地方。书多么神奇,能够带着我们穿越到过去,有的时候还能让我们带着自己的想象去了我们很久很久后的未来。
书香伴我成长,在今后的人生道路上,书也都会一直陪伴着我。