成功要靠自己的满分作文示例
。”这句话说得一点都没错。没有人能帮我们成功,老师及父母也只能将我们带领到那扇门前,能否打开都需要看我们自己是否愿意踏出那一步。
想取得成功,就必须依靠自身的力量。我相信,这是每个人都知道的道理。没有人能代替我们成功,也没有人能代替我们失败。要知道,命运掌握在我们自己手中。我们要往什么方向前进都将由我们自己决定,这不是别人能够插手的,我们成功与否都在于自己的抉择。
有时候,成功除了努力,还需要些适当的机会,甚至是运气。不过有谁那么有幸,每次都刚好会有机会呢?其实,成功的机会,是要靠自己去寻找,去把握,去创造出来的。这并不像在巴士站等车,时间一到机会就会到来。机会需要靠我们用双手去争取,不要等到机会从身边溜走才开始后悔自己当初为什么不好好把握。
我们常常会羡慕别人的好成绩,认为这是他们天资聪明才能够取得好成绩,却从不深思为什么自己无法像他们一样取得好成绩呢?他们能成功,最大的原因就是他们勤奋、努力。这是很简单的道理,但能真正做到勤奋不懒惰的人却寥寥无几。懒惰是人的天性,能够克服自己的惰性,就已经向成功迈进一步了。
想取得成功,相对的我们就必须付出努力。就好比站在台上的名人,在你的眼中,他们看起来是多么的耀眼,似乎成功对他们来说是件再容易不过的事了。不过你可曾想过,他们在成功前所经历的痛苦,所付出的努力,是我们一般人所不能了解的。他们并不比我们聪明,只是他们比平常人付出了多一倍的努力,所以才能拥有成功,所有成功的伟人,无不是在经历了艰难险阻后,靠自身的力量,在史册上留下光耀千秋万世的功勋。
有些人往往在失败后就一蹶不振,这是最让人不齿的事了。在我们踏上人生道路的阶梯,在到达成功的大门前,跌倒,是每个人都会经历的。跌倒并不痛,痛的,是我们跌倒后无法再次站起来。如果在跌倒时,因为这一点点的疼痛,我们放弃了,那么我们之前所作的努力,都将化为泡影。相反的,如果我们能在跌倒后,在逆境中站起来,坚持努力走下去,那么我们就将离成功的大门更进一步。没有人会轻轻松松的成功,能让我们成功的,只有努力和坚持。失败了要学会振作,要靠我们自己的意志力;遇上阻碍自己成功的绊脚石,要靠自己的智慧去除。
我们常常会习惯性地依赖别人,去完成自己的工作,不想自己动手。这样久而久之,我们会变得什么都不想靠自己的力量去完成。这会使我们变得不独立,需要依靠他人,不然就无法完成工作。我们必须学会靠自己的力量,不依赖他人,我们才能在生活中取得独立,才能掌握自己的人生。
总而言之,成功这道门要靠自己去打开。我深信,成功是要靠自己去创造的。对我们每个人而言,很多成功的门是虚掩着的,你只要不被眼前的森严下倒,勇敢地走进去,也许,呈现在你面前的将绘制一个开阔的新天地。记住,如果你因害怕而裹足不前,这只会让你离成功的大门越来越远。