成功要靠自己的满分作文示例
《靠自己去成功》这本书是作者写给女儿的书。书里教给自己的女儿怎么样走在人生的道路上,怎么样靠自己去成功,还有一些怎么样做人道理和哲理。其中谈写作对我的帮助很大,里面说:“那方法不是由我发明,而是我在做电视记者时学到的,也就是掌握人、地、事、时、物的重点。”我看到时才发现自己以前写作文的时候老觉得作文难写,看完之后才发现写作文其实一点也不难。另外谈睡眠的帮助对我也很大,因为里面讲了干什么事都不能拖,要用时间来逼自己才行。
我读完之后发现,这里面谈的内容就是我的错误、毛病、缺点。通过看这本书,我的错误、毛病、缺点,基本上已经改掉了许多,优点也增加了许多,使我进步了许多。
通过看这本书让我征实了我爸爸对我说的一句话。“读书可以明理,知识改变命运。”所以我要多看一些能增长我知识的书。这样才能改变我将来的命运。