成功要靠自己的满分作文示例
成功靠什么?成功靠学识,靠机遇更要靠努力。
美国人比彻这样说:“在日常生活中,靠天才能做到的事,靠努力同样能做到;靠天才做不到的事,靠努力同样能做到。”是呀!我完全同意比彻的看法,因为再聪明的人一开始也不过是个普通人,但之所以他们成了天才,还不是因为先前不懈的努力,努力的学习吗?美国发明大王爱迪生就证明了这一点。
爱迪生的每一次实验都是没日没夜的。肚子叫得厉害,就胡乱抓点吃的;眼皮熏得撩不起来了,就伏在桌子上打个盹,就这样不知多少个昼夜,留声机、摄影机,灯炮等对人类起了巨大贡献的东西在这里问世了。
成功靠的是努力。爱迪生没有这种精神怎能成功?成功并不是容易得来的,要靠人的毅力和努力。就连爱迪生自己也说:“我的成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,可是如果你没有灵感,那么你就更应该用百分之百的努力和汗水来学习了。