疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,广大党员干部迅速投入到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中。为疫情防控出力,共同构筑起抗击
这几个月以来我相信大家都和我一样,活在恐惧之中,每一天醒来的第一件事就是打开手机看新闻,关注时政热点,关注疫情传播情况,每天新增多少例等情况。看着一个又一个省份从开始的白色转变为红色,死亡人口在不断的增加,感染的人群也越来越多,医护人员和行政部门的工作人员匆匆的赶回去上班。“若有战,召必回,战必胜”在这没有硝烟的战场,我们安居于室,却有人为我们负重前行!
2020年春节虽然很冷,但最美的逆行者,温暖了我们的心。火神山和雷神山,被一群基建狂魔火速砌成。四面八方的白衣天使,筑起抗击疫情的坚实壁垒,他们为了疫情剪去了长发,他们在一线,他们敢于在一线。面对疫情,医务人员、疾控工作者、警务人员都是勇敢的逆行者,他们救死扶伤,是人民健康的守护者,是不忘初心、牢记使命的践行者。他们就是疫情面前的最美中国人。太多的场面让我动容:年轻的护士剪短了那长长的秀发,只为能穿上防护服;因长时间带口罩,她们的脸都磨破了,露出红红的血丝;他们有的因夜以继日的救治工作而感染病患;却依然坚定的走在逆行的最前方。
为了抗击疫情,大家改变了以往的生活习惯,群众们积极配合尽量减少外出,原来对外开放的大门,如今却挂着“谢绝外来人员入内”的牌子;网络上开展卫生知识讲座课,内容是如何预防新型冠状病毒肺炎;社区,单位,家庭进行全面大消毒,大家出门都会佩戴口罩,外出回家洗手等。
疫情防控是一场没有硝烟却是生命攸关的激烈战斗。一时间全国上下展开了与疫情殊死搏斗的持久战。”串门就是互相残杀,聚会就是自寻短见”,“今年过年不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门”..这一句句接地气的“土味”标语横幅,像泥石流样“无情”却又十分硬核,达到了防疫宣传的目的。为了防止疫情蔓延,有效地切断传播途径,村里的党员干部,志愿者们在村口设置了卡点,他们不畏寒冷,不惧辛苦,日夜值守,对外来人员进行排查。
希望如约而至的不只有春天,还有灾难过后平安无损的你们。