舍弃自卑的我作文500字六年级
提起自卑这两个字,自己不禁想起了之前和闺蜜谈过得一段话,我说那个时候总觉得,那种刻在骨子里的自卑是无法消除的。可能真的是源于原生家庭并不是特别的富裕,又或者说源与自己长相不是特别的甜美,再或者是仅仅是因为自己青春期的小矫情……
总之在说不清道不明的青春时期,是呗不知不觉就蔓延了自己的整个心里。这个时候总觉得自己事事不如人,长相没有别人好看,家庭条件没有别人优厚,甚至连学习成绩都没有别人好。因此整个青春期整个学生时代自己都是自卑到骨子里的那种。
哪怕自己喜欢哪个男孩,也绝对不会去说,绝对不会去告诉对方,因为那种骨子里的自卑告诉自己说,自己是不配拥有爱情的。
直到很久以后,身边的人没打扰自己做点什么事情的时候自己总会第一反应是,不行我不行。我没有能力胜任。可是后来,可能和身边的人过惯了这种普普通通的生活,然后也觉得其实身边的人都是比较普通的时候。
心里的那股子自卑,也就渐渐的消失不见。
这一次和闺蜜聊起来关于自卑的话题,闺蜜也就说,其实那个时候确实有点小矫情吧,否则的话大家都是一个鼻子两只眼睛,有什么好自卑的。现在想想也何其幸运,在不知不觉之中随着时间的增长和年龄的沉淀,自己变得不再自卑。
总算可以只是自己的一些优缺点,总算可以不用自卑,也算是人生的一种收获!