科幻故事作文600字优秀六年级
小时候,我总喜欢仰望星空,进行无穷无尽的遐想。隐隐的,有一股巨大的,摄人心魂的神秘能量,在不断触动着我……
儿童时期
无尽的夜中藏着一盏明灯,显得特别耀眼,持续不断的声音扣人心弦,带动漫天繁星向此处汇聚。父亲循在灯下,捧着一本《儿童科幻读物》,声音的源头是父亲的口腔,时不时传来一声狗吠,可也被这声音吸附,只是加大了故事的趣味。
我趴在床上,裹着被子,双手托着下巴,痴痴地望着窗外的璀璨星空,在故事声中想象。脸上浮现了天真的微笑,我眯着眼,尽情感受科幻的雄奇。
科幻,让我得到了丰富的想象力,让我第一次对世界产生好奇,也让我快速成长。
少年时期
课间的喧闹席卷而来,同学们无不奔放在操场上,激烈地进行竞技游戏,一时间,操场变得无序而杂乱,无法逆转。阳光也掺在其中,以每秒30万千米的速度掠过,是那样地激动人心。
我却抵抗住了诱惑,端坐在位置上,时而眉头紧锁,目光聚焦在某段文字,时而又一派轻松,舒展心情。空荡荡的教室只我一人,和一本刘慈欣的《三体》。
科幻,让我在诱惑下变得理智,让我在面对挫折时获得镇静,也让我持续成长。
现在
面前,一座庞大又复杂的行星发动机喷射出一束蓝色等离子射线,直穿云霄。一边是永远的黑暗,一边是暴雪烈烈。天空上,巨大的木星令人窒息,可以清楚地看到上面的风暴。
这是科幻电影《流浪地球》里的一幕,我坐在巨大的银幕前,心潮澎湃地坐直身子,满眼放光,兴奋地欣赏着这壮丽之景。
科幻,让我富有学习的热情,让我拥有探索的欲望,也让我逐步成长。
科幻源于科学,科学依于科幻,相辅相成,让我在漫长的人生道路上不断成长,不断前行。