三年级红心向党的作文
2021年,是有特殊意义的一年,是我们伟大的共产党建党的100周年。
“没有共产党就没有新中国”,是伟大的共产党把中国从黑暗的旧社会和日军铁蹄的侵略中拯救了出来。在党的领导下,中国一步步摆脱了曾经贫穷落后的时代。1964年10月16日,中国第一颗原子弹引爆了;1967年6月17日,中国第一颗氢弹爆炸了;1970年4月24日,中国第一颗航天卫星“东方红一号”在酒皇发射成功。越来越多震惊世界的成就让世界重新认识了中国,认识到了在共产党领导下的中国发生的翻天覆地的变化。
2008年申奥成功,中华儿女都沉浸在喜悦之中,我国运动健儿更是奋发向上,为我国拿下了一个又一个金牌,接着好事连连,2010年在上海开了世博会,全国人们都欢聚在世博,并因最广泛的参与度而载入世博史册,这是我们的骄傲!光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变,看青藏高原脉动的祖国,看黄土高坡起伏的祖国,看千帆竟发,百舸争流的祖国,看群峰腾跃,平原奔驰的祖国。做为新时代的主人,我们要做到热爱祖国,红心向党,努力学习,用自己的双手描绘出-幅二十--世纪的宏伟蓝图,把我们的祖国建设的更加美好,让-个富强、民主、文明的中国,在二十-世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林。