历史洪涛滚滚向前翻涌,流过庄严辉煌的大殿,穿过热血喧嚣的草原,它欢呼着,跳跃着,潺缓地淌过了秀美山川,奔流向前。在历史的淘洗和岁月的磨练中,出现了一群敢为人先,开天辟地的拓荒者——中国共产党!
从烟波如画的南湖上走来,穿过人烟罕至的山野,翻过雪山,跨过草地,几经曲折,绝处逢生,中国共产党凭借着艰苦卓绝的毅力与团结互助的精神,让鲜艳的五星红旗高昂地飘扬在天安门城楼上,让饱经磨难的中华民族从此站起来了!
长征途中有这样一段惊心动魄的故事。1935年1月2日,转战贵州的红军,准备强渡乌江。在那天,乌江岸边飘着阴冷的雨丝,刺骨的寒风灌入衣领,一名军官眉头紧锁地望着两岸的悬崖峭壁,这时来了七名战士,七人将碗中的酒一饮而尽,划着竹筏在波涛汹涌中向敌岸泅渡,天晴了,敌军火力全开,就在这时,对岸山崖下忽然跃出几个人影,扑向敌军阵地,向敌人发起猛烈的进攻……身先士卒的奉献精神,中流击水的拼搏精神,铸就了红色的丰碑。时至今代,中国共产党仍发扬着红色革命精神,带领中国人民接续奋斗。
新时代,新征程,中国搭上了高速发展的列车,整个中华民族的面貌焕然一新。抬头是蓝天,迈步是绿地,绿水青山,美丽中国的愿景正在逐步实现。
从一位老人在南海边画了一个圈,到一座座高楼拔地而起,一条条大道贯穿南北。人民脸上的笑容日益灿烂,全国的空气弥漫着自由和谐的味道。“乡村蝶变领头雁”;“金鸡乡的金扁担”;“大凉山深处的小慢车”等,生动的标题形象地说明了我国脱贫攻坚工作取得的成果。大山不再贫瘠,阳光不再微弱,衣食不再是问题,全国人民在全面小康的幸福道路上,朝着更加美好的明天前进。从战争年代的军民鱼水情,到和平年代的党群深情,中国共产党用实际行动诠释着党的深刻内涵———“什么叫共产党?共产党就是自己只有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人!”坚定不移地跟党走,成了众人心中不可动摇的信念。
处在国际舞台中央,面对复杂的国际新形势,中国人民应守望相助,筑牢坚不可摧的统一防线。是谓中华泱泱万古长空,万众一心凝聚成大鹏扶摇而上的一阵清风。让我们紧跟党的步伐,铺展绿水青山绝美画卷,实现伟大复兴中华梦想!