三年级红心向党的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这使我想起了今天我们去的大嶝岛。
大嶝岛,即大嶝岛街道,位于福建省厦门市翔安区东南海面,与金门岛最近距离仅1800米,面积13。2平方公里,下辖9个行政区,近2万人。有东南沿海最纯净海域,水质、空气质量符合国家环境一级标准,号称“天然氧吧”,是国家白鹭自然保护区。
来到大嶝岛,我们首先去了“国防教育园”,在讲台上讲话的是老革命班长许丽甘。当她讲到在抗日战争的时候,敌人放炮弹过来,炮弹都炸在了她们的身边,有一些同志为了打败敌人,自己却被敌人炮弹打中,壮烈牺牲了。这是她的眼眶都红了,本来想控制自己的眼泪不流下来。可是她实在控制不住自己的情感,眼泪“哗哗”的流下来,想泼水一样。这时,我也控制不住自己的情感,不禁的赞叹:多么伟大呀!为了全中国人民的解放。为了有我们今天美好的生活。为了后代的繁殖,他却黯然的牺牲了自己。这是多么伟大的举动呀!但是,这无情的雨却在这时候无情的下着,这使我更加的伤感。
我最恨的不是那无情的雨,而是那些不珍惜现在用革命鲜血换出这美好时光的人,如果没有共产党有怎么会有这美好时光呢?他们无私的奉献着,这个日子应该属于他们——共产党。而他们却在我们享受胜利之时,悄悄地离我们而去。
“没有共产党,就没有新中国!”让我们向党向革命而学习吧!希望明天的火炬学校将会变得更加美好、繁荣充满对党的热爱!让我们努力奋斗吧!让火炬学校发扬得更辉煌!
童心向党,从我做起,从身边做起,从点滴做起!