春姑娘迈着轻快的步伐来到了来凤山给来凤山换上了一身绿衣,让柳树吐出新芽,把花儿从梦中唤醒,让小鸟出窝歌唱。蓝天中飘着几朵白云,一轮红日挂在来凤山的上空。看,柳丝在春风中摆动,就像一个小姑娘在梳理自己的头发,各种各样的山花也开了,把来凤山点缀的充满了生机,哇!春天的来凤山真美!
烈日炎炎的夏日送走了春姑娘,来凤山更加郁郁葱葱。当游人爬山的时候,好心的大树就会用他那密密层层的枝叶挡住阳光,给爬山的人带来一丝阴凉,在林间的空地上,许多野花竞相开放,虽然有点热,但是只要上到了半山腰,就会有一股股凉爽的微风拂面而过,让你有说不出的舒服。
眨眨眼,又到了麦田金黄的秋季,来凤山自然少不了来改变改变,听,来凤山下,几个农民吹着号子,脸上充满了不可抑制的喜悦,可见,这又是一个大丰收的秋天,转眼再向山上看,一棵棵果树上,硕果累累,树下,落叶为人们铺了一条条“金子”做的大地毯,漂亮极了。
时间稍纵即逝,马上,寒冬来临了,来凤山的小道上,人烟渐渐稀少了,除了四季常青的松柏以外都是光秃秃的树枝,使来凤山也进入了冬眠的状态,等待它的又是朝气蓬勃的新一年!