状物作文我喜欢马
记得,从小我就喜欢蔷薇花,喜欢它和我一样的微笑。喜欢它从不炫耀自己的美丽,只是默默无闻的绽放。
夏天刚刚到来,蔷薇花就悄悄绽放。它的花有红色和粉白色的。红色的花瓣,鹅黄色的花蕊,含着一股香气扑鼻的味道。花瓣就像一把把小伞一样非常漂亮。常常有七到十朵花生长在一起,因此,大家又叫它七姐妹或十姊妹。
蔷薇花很容易生长,只要有足够的阳光,它就会长的很好,开得花会更加漂亮。等到了春天,它开始抽出新的枝条和嫩芽,慢慢的,整片墙都像抹了漆一样变绿了,哪里还能找到墙的影子呢?蔷薇虽然美丽动人,可让人难以接触,这点和玫瑰没什么两样的,它那锐利的刺时刻提醒我们,要和它保持一定的距离,但它和玫瑰不同的是,它的刺更加的错综复杂,所以很少人会付出被扎的代价去摘它的花。
蔷薇也会利用身边的支持让自己不被风吹倒。爸爸以前教过我许多写蔷薇的诗,其中,我觉得有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝,这句最好,其实芍药和蔷薇并不是相同系列的花种,芍药应该属于比大家闺秀的那种,而蔷薇更像是和我一样的野气难驯的假小子。
啊,蔷薇以它那不同的风采让人难忘!我喜欢蔷薇花!