我最喜欢的水果是桔子,它黄澄澄的,像一个小灯笼,据说还可以做成一个小桔灯呢!
桔子摸起来软软的,有一点光滑感,像一条丝绵被。气味有点像茉莉花,让人心旷神怡,使人一闻就立刻陶醉在这清香之中。桔子很酸很好吃,但不要多吃呀,不然会上火的!
剥开桔皮以后,会看到里面藏有许多果肉,一个个像小月亮一样,又像许多小兄弟一样团结在一起,防止别人掰开它们。吃一块,哇,真是酸甜可口,令人口齿生香!不过桔子一般有一些小籽,这也关系到我的梦想,以后我要当一名科学家,发明出没有籽的桔子,让人们吃起来更加方便。
尝一口桔子,有一股甘甜的汁水流进我的心里,让我神清气爽!桔子可真是一种惹人喜爱的水果啊!