201X年X月X日 星期X 晴
清晨,我从客栈里走了出来,啊!江南的第一个早晨!水面被新阳照的变成了金黄色,非常耀眼,挨着客栈的水发出了绿色的光,绿得像翡翠。突然,一圈圈波纹来到了我的视野里,一位船娘摆着橹在江水里划来划去,那条船看起来好古老呀!已经差不多被水泡透了,船娘无忧无虑地划着船,看着她的眼睛,很纯净,应该是在纯净的江南长大的缘故吧!她一边摇橹一边和船上的人聊着,从我面前划了过去。
继续看江水,江水把江南都照了进去,像一面镜子,水映出了客栈,映出了拱桥,映出了拱桥上的人,映出了绿树,还映出了迎春花。
迎春花是春天最美丽的花,花金黄金黄的,花瓣上有一颗水珠,水珠是那个亮呀!亮得闪闪发光,亮得可以吸引人的眼球。一只小蜜蜂落在了花瓣上,来采上面的花粉,我想:这花粉一定很甜吧!
嗯?!石阶上有一把拖布,它也在晒太阳呢!
一位小姑娘在水边洗着小油菜,那油菜,真是一尘不染!又通过小姑娘的巧手来洗,就变得更干净,干净得用显微镜都看不出来灰尘。小姑娘咬了一口,“嗯”天呐!看起来,好舒服。
已经中午了,小镇竟然下起了雾,太美了!朦朦胧胧,简直是仙境!
傍晚的时候,家家户户都点起了灯,这些灯都是一个颜色,蛋黄色!让我不禁赞叹起来,好美!这江南的水乡呀!