当人们不留意的时候,秋姑娘悄悄地打开了秋天的大门。
秋姑娘来到田野,高梁涨红了脸,稻谷笑弯了腰。听!从哪里传来那么开心的笑声呀?噢,原来田野里农民伯伯在笑呀!你们问为什么?那还用说,当然是因为丰收的喜悦而笑的呀!
秋姑娘又来到了果园,展现在她面前的是红似火的柿子。从远处看就像是一盏盏明明亮的小灯笼。桔子黄澄澄的,一阵飞快的风拂过,吹动了桔子的树枝,好像在骄傲地说:“看吧,我这身衣服是多么 的美丽呀!”而梨子呢?把树枝就快压断了,一个个金黄的梨子,就在远处去看,就像棵圣诞树上,挂满了小零铛,金黄金黄的,好看极了!
秋姑娘接看来到了秋天的树林,普通的树上树叶黄了,可是枫叶不同,它却渐渐的变红了,吹来一阵风,枫叶慢慢的飘落下来,就像一张张邮票,邮来了秋天的美好!除了枫叶,还有金灿灿的银杏树呢 !银杏树,又黍为百果树,银杏树的叶子像一把小扇子,颜色非金子一般,非常好看呀!树林里又传来了笑声,原来,上些小朋友,拿来着小背笼在快乐地寻觅看美丽的枫叶呀!他们边找边唱起了动听 的歌曲,他们是多么的快乐呀!
秋姑娘又来到公园。许多老师带着同学们在秋游呢!有的在玩捉迷藏,有的在欣赏美丽的风景,还有的在享受阳光的滋润!他们每个人脸上洋溢着灿烂的笑容,多美呀!秋姑娘看了,露出了淡淡的笑容 ……
这就是美丽的秋天,一个丰收的季节,一个充满喜悦的季节,我爱这美丽的秋天!