火龙果状物作文
好吃的水果有很多很多,桃、梨、香蕉、桂圆、荔枝数不胜数。大部分水果我都来者不拒,但我真正最爱的,百吃不厌的是火龙果。[迷你日记网 WWW.W286.coM]
火龙果是椭圆形的,外表分布着零零落落鳞片状的叶片。它全身通红,像天边的夕阳,像燃烧的火炬,我想,这大概就是火龙果名字的由来吧!火龙果的外表很美,让人一看就垂涎三尺,口舌生津。
剥开火龙果鲜红的果皮,就露出了那白色的果肉,晶莹的果肉中镶嵌着无数芝麻粒一样的籽儿,像嵌满黑宝石的白玉。
火龙果还有另外一种常见的品种红肉火龙果!这种火龙果的肉是红的,红得发紫,很甜、很好吃。很多人说,吃了红肉火龙果的话,就不爱吃白肉火龙果了,可在我看来,无论是红肉火龙果,还是白肉火龙果,都是最好吃的。
火龙果有很高的营养价值,尤其是皮上的肉,虽然酸,但营养价值特别高。
我爱火龙果!