2023状物作文蚂蚁
老师给我们布置了一个家庭作业,就是观察蚂蚁。
我在公园的草坪上发现了几群蚂蚁,它们的头圆圆的,有两只触角,胸也是圆圆的,有六条腿又细又长,腹是椭圆的,这三个黑色的球连在一起,它们黑黑的,像穿着一身黑色的盔甲,帅极了。
我又看见一只瘦弱的小蚂蚁,它看见了一块奶油,迫不及待地跑过去,狼吞虎咽地吃着,过了一会儿它吃得饱饱地出来,它围着那块奶油转了个圈,又一直看着奶油,好像有些不舍,只见它原路返回,它又遇到了住在一巢的蚂蚁,它俩用触角碰了碰就回去了,然后那只瘦弱的小蚂蚁和一只大蚂蚁出来了,身后有好几群蚂蚁,一到目的地它们就像在开舞会,不一会儿它们就浩浩荡荡满载而归。
蚂蚁的这种团结合作、坚持不懈的精神值得我们学习。