拥你入怀优秀记叙文
秋日午后的阳光,暖暖地,洒下来。走出甚远了,板栗的甜香,仍弥漫在老街上……——题记
老街,缩在城市的一隅,若不在意,便错过了。
橙汁色的阳光,温柔地拥着大地。庸懒的午后,漫步在青砖小巷,秋日里,尽是浪漫。
秋日的一株草,一朵花,一枚树叶儿,都凝聚着大自然满满的匠心。安静着,恬淡着。亦是无论多么传神精湛的工笔,也无法描绘出的美。
“咔——沙——”阵极有节奏的响声传来。”嗯?“我循声走去。
哦,一位老人,正炒着板栗呢。袅袅的香雾,缠绕着路人的心,我止住脚步,任馋虫诱惑。买上一份,注视着老人一铲一铲往纸袋里装的动作,心中,竟小小兴奋起来。装盛好了,捧着暖手的糖板栗,从指尖到发梢,都涌着一股暖意。四季,也再没有比此刻更适合吃板栗的了。
一手拥着纸袋,只觉得胸前暖乎乎的。糯糯的,甜甜的,阳光,在巷道的青砖上跳跃。脚步不经意间轻快了些,像跳着浪漫的华尔兹,只差一双舞鞋了。一阵暖风,小巷里香气溢漫。沙沙的树叶,抖下几片来,片刻,便落了地。
我心中不禁满足的叹着气,低头看看纸袋——嗬,原来,最美好的秋天,正被我拥在怀里呢。想着,心中,便萌出些小欢喜。