冬日拥你入怀伤感散文
她病了,去医院诊断,是绝症。
医生要她务必及时入院治疗,否则顶多再多活一年。她拒绝了。那笔庞大的治疗费足以压夸大多数中国家庭,更何况她还是一名单身母亲,一月只挣800元钱。
她的女儿才八岁,念小学二年级,很聪明,读书也用功,上学期还拿了三好学生奖状,得了几支圆珠笔与一摞作业本。
她回了家,女儿还未放学。她泪流满面。家里穷,面。家里穷,相片还是女儿周岁时照的。那时女儿的父亲还在南方作生意,可一场突如其来的灾祸不仅埋葬了他,还在她肩上添了一大笔债物。着些年,她与女儿相依为命。富在深山有远亲,穷在闹市无人问。她也算尝透人情冷暖。
如今她要走了,女儿还能指望谁?
她抹掉眼泪,出了门。寒风凛凛,像一把三棱尖刀,捅入喉咙,并在里面搅了搅。她吐出一口痰,痰里有血,腥的"。她买了很多菜,拎回家,做出满满一桌好吃的,有鸡有肉,还有女儿最喜欢吃的小鸡炖蘑菇。女儿回来了,兴奋得大叫,忙问今天是什么日子。
她心如刀绞,坐下来,不停地为女儿搛菜。女儿吃的很开心,没有注意到隐藏在她眼角的泪。
这天晚上,她早早起床,把女儿搂入怀里,使劲儿地亲女儿的额头。她紧闭门窗,旋开了煤气阀。这种死法应该是最安全的吧。她默默想着,就听见女儿喊她,妈妈,妈妈。
怎么了?她问。
妈妈,我今天考试了,语文、数学都是一百分。女儿得意地说。
真乖。她差点哽咽出声。
妈妈,你上次说我考了一百分,你就答应我一个愿望。女儿仰起脸,一双眼睛因为期待而闪闪发亮。女儿撅起小嘴,妈妈你不会要耍赖吧?
妈妈不耍赖。她用枕巾挡住了女儿的视线,并把枕巾一角塞进喉咙,身子痉挛。她已经无法控制泪水。这种液体似乎能烫伤人,脸上火辣辣的。
那你以后再也不准哭,好吗?女儿的声音不无迟疑。
妈妈不哭。她急急忙忙地用枕巾拭泪。
还有,妈妈,如果你实在想哭,忍不住,那也请等我长到能把你搂入怀里时,再哭好吗?女儿小声说道。
好的,妈妈一定做到。她哇地一下哭出声。她松开女儿,下床,关了煤气,打开了窗子。
冬日拥你入怀伤感散文篇2
一梦千年,只想拥你入怀诗歌
一梦千年,
睁开沉睡的眼,
却已不见你的模样。
清冷的月光,
刺痛了,
桃花的心房,
只用一滴泪儿,
便凝固了,
爱你的念想。
兰舟依旧在,
锦书里的故事,
却被你抛出了门外。
指尖,
越发的苍凉,
庭院深深的无奈,
又该如何表白?
一梦千年,
醒来的时候,
只想,
再次拥你入怀。
多想在今夜,
随风潜入你的梦乡,
披一羽霓裳,
舞尽一生的痴爱。
看血色残阳,
斩不断,
一纸的思量,
泼墨成殇,
再也走不出,
你编织的缠绵时光。