《我的心儿怦怦跳》满分作文
大家都说狗很温顺,不会咬人,可我不知为什么我就怕狗。
这件事要从上个礼拜说起,我走在放学回家的路上,我背着书包唱着歌,愉快地走在路上。突然,我发现一只大狗,那只狗有着刀一样锋利的牙齿,比我的拳头还大的腿,比我耳朵还大的舌头摆来摆去。我立刻抬起了腿,蹑手蹑脚地走向墙边,我紧张得想,要是发出声音触动了大狗,我该怎么办?想到这儿,我屏住呼吸,用更轻的脚步走向墙根。
终于摸到了墙边,我张开手臂贴在墙边,万一我发出的声音很大,把狗吵过来了怎么办?万一狗把我咬伤了怎么办?想到这,我的心开始怦—怦—跳起来。
好像是我的脚步声惊动了大狗,突然转过头来盯着我,我心惊肉跳地看着大狗,大狗好像看我不顺眼,露出锋利的牙齿,发出嗡嗡的声音,我愣住了,如果狗把我咬伤怎么办?我越想越怕,二话不说撒开腿赶紧逃跑。我侧着脸回头悄悄瞄了一眼大狗,它正朝我追来,我顿时大叫:“救命啊,大狗发狂啦!”我心想,我惨了,大狗要来咬我了,我更是拿出50米跑的最快速度,要是体育老师在,准会给我个满分。可是天有不测风云,大狗追上了我,一口咬住了我的书包,我脑里一片空白,只有三个字:完蛋了,可是又能怎样呢?我脱下书包拼命抵抗,我拿出跳绳缠上了他的脖子,我趁机逃走。我逃进一个厕所,一进厕所就把门关了起来,千钧一发之际把狗挡在了门外。这时我的心儿怦怦跳,摸着胸口喘着大气。
虽然这件事已经过了很久了,但那一次的心跳让我无法遗忘。