小树的心思作文300字以上三年级
在城市的一个角落,长着一棵小树,因为它很矮小,周边的大树都看不上它。小树每天都孤独地站在路边,看着来来往往的人,总是闷闷不乐。
一天,小树的身边飞过一只小鸟,看着自由自在的小鸟,它叹了口气:“好羡慕呀,真想去看看外面的世界!”突然,一阵大风吹过,把小树吹了起来,像小鸟一样在空中飞舞着,吓得它紧紧闭上了眼。飞呀,飞呀,不知过了多久,小树觉得自己停了下来,睁眼一看,它已经来到了一个院子里,身边站满了结满果实的树木。果树们看到小树,都很和气地向它打招呼:“你好呀,小树,你是新来的吧?”听到这热情的问候,小树高兴极了,它知道自己有朋友了。
傍晚,主人回到了家,做好晚饭,就在院子里摆上桌子,大家聊着天,满院都是欢声笑语。
小树觉得自己有家了,它再也不是那个角落里瘦小、孤单的小树了!