保护动物作文100字
有许多人喜欢吃青蛙,我也挺喜欢吃。自从我上了小学,才知道青蛙可以捕捉害虫,是农民的好帮手,我就厌恶吃青蛙了,并且我还告诉奶奶、外婆,让她们也别吃青蛙。
青蛙是害虫的天敌,人们如果都吃青蛙,那么青蛙就会变得越来越少,而害虫会越来越多,这既破坏了生态平衡,又使农作物受损。
我希望大家都来保护益虫,别再抓青蛙了。
青蛙是一种很可爱的动物。它头的两侧有一对圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞来的虫子。
青蛙的眼睛虽然看事物不清楚,但它有一个本领,就是只要害虫煽动翅膀或飞行时,青蛙会正确指定方向把害虫捕捉吃掉。青蛙是“庄稼的保护神保护青蛙人人有责。
同学们快快行动起来,从我做起爱护小蝌蚪,保护青蛙。号召大家再也不能随便捉蝌蚪,捕杀青蛙了。青蛙是人类的朋友,保护青蛙,维护生态环境,让我们的家园更加美好。
一天,小云正在大树下玩得开心的时候,突然,有一只小鸟从树上掉了下来。小鸟受伤了,可怜地看着小云,好像在说:“救救我吧......”小云很喜欢小动物,也很爱护动物!她二话没说就把小鸟带回了家!回到家后,小云细心地把小鸟的伤口包扎好。不一会儿,小鸟又开心地蹦蹦跳跳!过了几天,小云见小鸟没事了。小云又把小鸟送到了树林里,对小鸟说:“小鸟,飞吧!在属于你的空中自由飞翔吧!”
小动物是我们人类的朋友,有些人他们捕捉过小动物,伤害过小动物可他们既然还要伤害这些无辜的小动物包括大象。东北虎已经渐渐灭绝了,快要灭绝的小动物还有很多很多,最后我希望我们大家一起来保护这些小动物。
春天,万物复苏,百鸟争鸣,柳绿花红。小龙从补习班回家。
小龙路过绿绿的草坪,突然,小龙在草坪上看见一只小鸽子被猎人打中了,小龙把受伤的小鸽子带回家了。
小龙请了几天假,精心照料鸽子。小鸽子的伤很快好了。
小龙把小鸽子放走了,心中依依不舍地向小鸽子挥手。